Выходной

Автор: Наталья Иванова городской активист

Сегодня я буду много ныть. Кому такое априори не нравится - прошу проходить мимо и не отпускать никому не нужных комментариев. Когда живешь один, уж простите, другого выхода, как плюнуть в бложик раз в неделю, нет. А от шлаков, кажется, нужно избавляться, да?

Вот кого-то бодрит кофе по утрам, кого-то жаркие объятия любимого, а меня отлично бодрит душ температуры ослиной мочи в серо-зеленой бетонной ванной. Если быть точным, это даже не ванная, а туалет с разбитым каким-то буйным предыдущим жильцом нашей коммуналки (на кой черт оно в туалете?) окном, наспех загороженным фанерой. Ну, т.е. вы понимаете, да, что, когда на улице +5, там так же? Только ветер не дует.
Вместо будильника у меня стопроцентное средство не проспать - трехлетняя соседская девочка. Милашка с непропорционально большой, словно у резинового пупсика, головой и круглыми черными глазенками. В утреннем кличе этого божьего создания сливается рев циркулярной пилы, разъяренного быка и лязг железнодорожного тормоза.
Ребенок плачет, ребенок не хочет в садик, ребенок хочет на ручки... Утипути, ребенок такой славный, что соседи с улюлюканьем сбегаются пожурить и потютюшкать златокудрую Вероничку. 
Все умиляются, Наташа нехотя раздирает правый глаз в темноте ноябрьского утра и ненавидит этот мир.

Доброе утро? Дааа.. такого я не видела уже несколько месяцев - с тех пор, как хозяйка предыдущей квартиры втихую продала недвижимое имущество, в котором я собиралась пребывать ближайшие, ну, как минимум, месяцев шесть. За день до выселения я нашла через агентов комнату в коммуналке. Нет, я знала, на что иду, но мне от этого не легче. Финансы-то не позволяли смотреть в сторону однушек. 

Если не считать, что нас семеро на один унитаз и душ с холодной водой, то жить здесь можно. От работы полчаса, правда идти со смены в два ночи приходится по темному переулку в силу отсутствия хотя бы одного фонаря (экономят). Магазины рядом. Почти. Через три остановки. Парни из второго подъезда так и норовят познакомиться. Вот именно тогда, когда я ночью с работы возвращаюсь. Причем, весьма настойчиво - такие вот общительные. И водку любят. Ну, а иначе замерзнешь на лавочке - не май месяц.

Соседи здесь веселые все до единого. Живу, как над клубом. Снизу любитель русского репчика слушает унылые, но, в общем-то, неплохие треки. Что-то амурное, душераздирающее, греющее раненую мужскую душу и давящее скупую слезу. Я уважаю чужую печальку, но... мужчины, милые, когда вы научитесь сублимировать свое либидо во что-то более стоящее, чем сабвуфер в машину или домой? 
Посуда в моей советской стенке скромно позвякивает в такт раскатам крутой аудиосистемы. Мозг в моей голове тоже позвякивает так, что я мыслей своих не слышу. Впрочем, как и слов очередной песни, запущенной уже десятый раз. Видать, особо полюбилась.

Кто работает с людьми, тот меня поймет - свои выходные хочется провести без них. Или хотя бы без внешних признаков их присутствия - плачущих человеческих детенышей, музыкальных эксгибиционистов, выставляющих свое любимое напоказ, дятлов-рукодельников и т.п. Может, проблема в том, что я интроверт. Может в том, что у нас стены тонкие и дверь не железная, а деревянная. А, может, просто сосед - му**к. Но сегодня у меня одно желание - свалить. Подальше. Желательно в магазин за хорошими наушниками. 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гость

Ад!

Аватар пользователя Бормотова Екатерина

Поведение арендодателей - это вообще отдельная песня. Грустная, протяжная.
Сдают жилье в каком попало состоянии, денег жаждут чемоданы, и при всем при этом ты у них существо бесправное, к тебе можно приходить, когда попало, выселять когда вздумается.
Держись, Наталья. :)
Могу, кстати, телефон недорогого стекольщика подсказать) На советской.

Аватар пользователя Наталья Иванова

спасибо, Кать) мне бы лучше телефончик хозяина, который недорого сдает комнату или однушку в вч))

Добавить комментарий

Другие посты автора: Наталья Иванова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел