Зачем вы девушки, принцев ищете?

Автор: Есения Городской блогер

Нам, девочкам, с детства прививают образ прекрасной принцессы, которая обязательно должна встретить своего не менее прекрасного принца на белом коне. Эдакая диснеевская «сладкая» сказка, где все жили долго и счастливо! Но вот мы, девочки, выросли и вместо сказки столкнулись с суровой реальностью - кони стали железными и неживыми, принцы уже давно перевелись, а мы вроде как оказались и не совсем принцессами. И вот тут ранимые барышни начинают обливаться горькими слезами, заводить котов или того хуже - записываться в клуб феминисток. Мне сразу вспоминается стишок, гуляющий по просторам «всемирной паутины»:

«А где-то здесь принцесса хочет ласки,

Пьет кофе по утрам, наивно принца ждет.

И как она, глупышка, не поймет:

Здесь просто автор перепутал сказки...»

Лично для меня это простенькое четверостишье отлично отражает существующую реальность. Нет, не подумайте, я вовсе не пессимист и не считаю, что «жизнь - боль». Просто мне кажется, что нужно реальнее смотреть на этот мир. Вера в сказки и чудеса - это, конечно, очень мило и трогательно, но до определенного возраста. Когда женщины за 30 оправдывают свое одиночество тем, что все еще ждут достойнейшего и прекрасного коронованного идеала, мне хочется громко и совсем неприлично рассмеяться им в лицо.

Ведь если быть совсем откровенными, то эти застывшие в «режиме ожидания» особы (сорри, но речь идет о большинстве) с Огроооомнейшим багажом требований и претензий не настолько умны и прекрасны, чтобы очаровать принца. Да и вообще, почему все прицепились к этим принцам? Почему никто не хочет спуститься с небес на нашу пусть грешную, но от этого не менее привлекательную землю? Ведь здесь, среди простых смертных, огромный выбор интересных персонажей, которые во много раз лучше каких-то там изнеженных и утонченных принцев. Сильные, смелые, сексуальные, с отличным чувством юмора - вы каждый день проходите мимо них, возможно, пропуская свое настоящее счастье.

Конечно, сейчас многие дамы презрительно фыркнут в мою сторону, возьмут в руки своих котов и открестятся от моих слов, мол «не ведает она, что говорит», а после продолжат грустно вздыхать у окна. И знаете, может оно и к лучшему. Значит нам, кто не живет мечтами о принцах, больше достанется.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Бормотова Екатерина

А феминисток-то Вы за что тут приложили?
Они как раз нормальные люди, принцев не ждут, готовы с нормальными человеческими человеками общаться и отношения строить.
Ну, если фанатиков в рассчет не брать. А фанатиков никогда не надо брать в рассчет, они хоть за феминизм, хоть за домострой - суть одна: неадекватные.

Добавить комментарий

Другие посты автора: Есения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел