Желтое настроение

Автор: Елена Михеева Городской блогер

Купила ее вчера на выходе из метро. Там вечно толкутся бабки с фруктами, ягодами, носками, книжками. Каждый раз возвращаешься домой и, подъезжая к нужной станции, начинаешь гадать: ага, а что сегодня нас ждет? Я вечно оставляю там сотню-две: то хурма на меня глядит особым глазом, то черника черничнее всех на свете, то цветы с полей, перевязанные грубой ниткой, нашептывают, мол, посмотри, какие мы хорошенькие. Потакаешь своим приятным слабостям, и счастливый добираешься до дома.

Вот и с ней так вчера. Стоят бабки, штуки три. Каждая с цветами – выбирай любую. Думаешь: какую бы предпочесть, словно выполняешь миссию социальной службы )). Одна стоит поодаль, будто стесняется или потеснена конкурентами. Смотрю, к ней подбежал парень и на радостях начал изливать историю про свою бабушку: она также цветы на рынке продавала. Значит, без покупателя не останется. Угу, еще две. Беру на вооружение ту, что щебечет со своей подругой и совсем забыла, зачем тут стоит. Счастливая такая, беззаботная.

Завернутую в фольгированный карман мимозу ты берешь под мышку и бежишь дальше. Бежишь, потому что мечтаешь скорее раздеть желтых пушистов, освободить от этого глянца. Дома достаешь кипу ваз. Подбираешь по форме: ничего подходящего. Достаешь с дальних полок пол-литровую банку, ставишь веточки – то самое!

Вечером, когда ты уже засыпал, в голову приплывали сны о теплом вечере, летней неге. Сладостный, сочный аромат мимозы разлетелся по всей квартире, обнажил твою чувствительность, обострил рецепторы и пощекотал твое воображение.

Сегодня мимоза уже другая: травянистая, уплотнившаяся, но все такая же удивительная. Маленький желтый манипулятор, заставивший написать про себя целый пост :)).

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел