Женский клуб. Знакомство с историей создания. Зоя Большакова.

Автор: Ксения Городской блогер

В нашем славном городе появился Женский клуб. Об этом первом и единственном в городе женском сообществе знают многие представительницы прекрасного пола. Журналисты глянцевых изданий уже взяли интервью у создателя клуба Зои Большаковой или побывали на мероприятиях клуба. Деятельность Женского клуба широко освещена, возможно ли что-то добавить? Да. В специальном цикле статей я хотела бы копнуть чуть глубже и рассмотреть Женский клуб со всех сторон, с разных углов. Узнать мнение как руководителей клуба, так и его спонсоров и участников. Для чего он был создан? Какие идеи в нем реализовываются? Участница Женского клуба - какая она?

Исследование предстоит серьезное. Конечно, в самом начале моего пути необходимо узнать историю создания Женского клуба и познакомится с создателем, руководителем и идейным вдохновителем клуба - Зоей Большаковой.

Женский клуб возник неслучайно. Зоя тщательно спланировала деятельность клуба, создала своеобразный бизнес-план по его запуску.

Зоя поделилась своими способами планирования: "Когда я задумывала Женский клуб, я просто села, взяла листок бумаги и записала, что мне нравится делать, что я умею делать, в чем у меня есть опыт, каковы мои цели, буду ли я получать удовольствие от процесса, кого я вижу в своей команде, что я хочу получить в перспективе. В итоге, у меня на листке появился план работы нашего Женского клуба. Так как я провожу сама тренинги по мотивации, со стопроцентной уверенностью знаю, что метод записи мыслей, планов и целей на чистом листе всегда имеет потрясающий результат".

Руководитель Женского клуба поставила перед собой цель и начала двигаться вперед: "Я составила план на три месяца вперед, закончила бизнес-школу, изучила азы ведения бизнеса в Нижнем Новгороде, собрала команду, и мы просто начали проводить мероприятия".

Первоначально это были совместные походы по музеям, потом возникла идея проведения различных мастер-классов, тематических вечеринок, а совсем недавно прекрасные дамы из Женского клуба стали организовывать не телевизионное ток-шоу.Увеличился не только численный состав клуба, но и размах вечеринок и встреч. Как же Зое, "отчаянной домохозяйке" и матери грудного ребенка удается проводить такие масштабные мероприятия?

Ответ стоит узнать у самой Зои: "В моей до декретной жизни был более масштабный опыт организации различных мероприятий и общественных объединений, союзов, нежели наш милый маленький Женский Клуб Нижнего Новгорода.

На протяжении нескольких лет я работала пресс-секретарем Главы города Сарова, главным редактором политической газеты, политическим консультантом в нескольких городах, а также заместителем председателя избирательной комиссии в различных выборных кампаниях, была членом Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области, и даже представляла нашу страну на дипломатическом саммите в Польше. Я организовывала самые разные тематические социальные мероприятия, круглые столы с первыми лицами города и области, несколько лет назад была инициатором создания совета молодежи при Главе города Сарова. Говоря другими словами, я привыкла работать с людьми, знаю как наладить процесс эффективной коммуникации и создать условия, чтобы люди реализовывались. Поэтому создать Женский клуб в Нижнем Новгороде для меня было абсолютно не сложно, а наоборот очень приятно, ведь так удачно сложилось, что у меня были мотивация, опыт и желание создать что-то социально полезное. В любом деле мне очень важна социальная составляющая, так как считаю, что чем больше ты людям отдаешь, тем больше жизнь тебе возвращает, например, в виде опыта, знаний или знакомств с хорошими люди".

Неужели все так просто? Учитывая тот факт, что Зоя живет в городе не так давно, и у нее на момент открытия клуба практически не было в Нижнем Новгороде друзей, такой быстрый старт кажется сказкой. В чем же волшебство?

В первую очередь, это большое желание Зои реализовать себя и раскрыть свой потенциал.

Зоя: "Во время первого года жизни моей дочери уже изрядно засиделась дома и начала скучать по работе. Но выходить из декрета и отдавать дочку, которой сейчас 1,7 года, в детский садик или няням у меня нет желания, поэтому я решила создать «организацию», которая бы объединяла таких же женщин как я и в тоже время позволяла мне без отрыва от семьи реализовываться и расти профессионально как специалисту. Хоть сейчас я считаюсь самой отчаянной домохозяйкой Нижнего Новгорода, я никогда не скрывала, что на самом деле я карьеристка и всегда любила свою работу. Создавая Женский клуб, я попыталась гармонично совместить семью и работу, и кажется все пока отлично получается".

Второй немаловажный ключик к успеху - сплоченная команда Женского клуба.

Зоя очень тепло отзывается о каждой участнице: "На данный момент у нас в клубе собралась потрясающая команда организаторов. У нас есть директор по проектам Анна Бочкарева, уникальная женщина с тысячью талантов, способная своими руками из любой ленточки создать шедевр. Анна у нас отвечает за работу с гостями и «мастерами», девушками, проводящими у нас свои мастер-классы. А важнейшее направление по работе с партнерами ведет наш директор по развитию Людмила Мульгинова, она является нашей визитной карточкой в работе со спонсорами, рекламодателями и партнерами. Эта наш маленький «совет директоров». Но кроме этого, каждая активная девушка может у нас реализовать свой проект, а мы ей в этом поможем. Так за четыре месяца работы клуба у нас прошли уже десятки крупных массовых мероприятий, сотни встреч и мастер-классов, тематических вечеринок, у нас в гостях побывали тысячи нижегородок, и не только, бывает что к нам приезжают и из Сарова, Бора, Дзержинска, Выксы, Уреня".

Женский клуб набирает обороты, участниц все больше, идеи все креативнее. Зоя достигла поставленной цели, а что же ждет рядовых участниц клуба? Руководитель клуба легко отвечает на этот непростой вопрос: "Каждая гостья у нас в Женском клубе - это хозяйка, мы стараемся, чтобы каждая участница была не просто сторонним зрителем, а именно участником, инициатором, чтобы она в клубе могла развивать свои таланты, попробовать себя в новом творчестве, или просто высказать свое мнение на ток-шоу. Например, мы уже за 4 месяца «вырастили» несколько фотографов и визажистов, психологов, помогли девушкам раскрутить интернет-магазины и мастерские. А знаете как у нас проходят планерки? Мы сидим в кафе, пьем кофе едим сладости и просто проводим веселый мозговой штурм, накидываем идеи, обсуждаем их, и каждую неделю после таких посиделок с вкусняшками у нас появляется новый проект или новая тематическая вечеринка, ток-шоу. Я просто обожаю наши «планерки», кофе, хорошая компания и позитивная энергетика позволяют нам создавать классные проекты. Для меня важно самой лично получать удовольствие от деятельности. А когда организаторы сами на «позитиве», то это эмоционально заряженное, радостное настроение передается и гостям. В итоге, у нас получаются в клубе очень приятные встречи, мы занимаемся творчеством, пьем чай и общаемся".

Позитивное и конструктивное общение, интересные занятия, обмен опытом, возможность реализовать свои мечты и проекты, время, проведенное с пользой - то, что получит каждая, пришедшая в клуб.А как же муж и дети? Не пострадают ли они от подобной активности мамы?

Но в этом и заключается главная концепция клуба - женщина должна быть многогранна.Она может быть и прекрасной мамой, и творческой личностью, и ухоженной спортсменкой.

Вот каким идеал женщины видит Зоя, безусловно, она стремится к нему: "Идеал лично для меня, это женщина, умеющая гармонично сочетать семью, детей и карьеру, самореализацию. Я не люблю крайности, когда, например, женщина зациклена только на семье, варке-готовке или наоборот только на карьере.

Конечно, сейчас современные и довольно жесткие, я бы даже сказала беспощадные реалии требуют того, чтобы женщина обязательна была успешная и многогранная. Посмотрите многомиллионные паблики в социальных сетях или просто женские журналы. Сейчас царит культ спортивной очень ухоженной женщины, которая занимается любимым делом и при этом уделяет много времени семье. И если честно, мне такой образ очень нравится, хотя он и требует от женщины не женского характера. Даже, например, чтобы заставить себя заниматься спортом, нужна сила воли. Современным мужчинам уже не нужны просто домохозяйки, знающие тысячу и один  рецепт борща. Если мужчина сам успешен, то он хочет видеть рядом с собой такую же успешную женщину. Ради такой женщины он готов работать, создавать материальную базу для семьи, он вдохновляется такой женщиной, у него появляется стимул самому быть настоящим альфа-самцом. Жена-визитная карточка мужа. И должна постоянно следить за собой и не забывать про развитие. Очень многие женщины запускают себя, когда уходят в декрет, поддерживая лицемерный миф, что с маленьким ребенком невозможно найти час времени, чтобы привести себя в порядок. У меня у самой грудной ребенок и в нашем клубе очень много молодых мам, которое шикарно выглядят, получают дополнительное образование, ходят на курсы и мастер-классы и при этом успевают следить за собой.

На мой взгляд, это правильная активная жизненная позиция, я не верю, что сидя дома в изоляции от социума и варя борщи, женщина может развиваться, обычно там где борщи, там и бесконечные сериалы, а затем и лишний вес, а затем неудовлетворённость собой, сравнивание себя с успешными женщинами, проблемы с мужем и женское одиночество. Такой же сценарий может быть, если женщина годами работает на нелюбимой скучной работе. Конечно, я все это говорю утрированно. Но суть понятна, сейчас женщина уже не имеет права плохо выглядеть, прикрываясь детьми, страдать от лишнего веса или годами сидеть дома в обнимку с телевизором или в соц сетях.

В нашем Клубе мы стараемся создать все условия для женского развития, женской социализации, у нас проходят интересные, а главное, полезные встречи, тренинги личностного роста, к нам приходят специалисты в области красоты, спорта, правильного питания, психологии, семейных отношений."

В планах Зои открыть филиал Женского клуба в каждом районе города, а также передать идею и в другие города.Все выглядит интересно и заманчиво.

Место для самореализации, обмена опытом и поиска единомышленников Зоя создала. Кто готов вступить в ряды Женского клуба?

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Зоя Большакова

спасибо за интересные вопросы.
Жду всех в гости в наш Женский Клуб Нижнего Новгорода, будем заниматься творчеством и говорить о мужчинах ))) записаться в Женский клуб можно вот здесь https://vk.com/housewife_nn

Аватар пользователя Иванов Иван Иванович

У них ещё и клуб есть... >____<

Добавить комментарий

Другие посты автора: Ксения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира &quot;Бесплодные усилия любви&quot; на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия &quot;Ключ для двоих&quot;
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел