Всем привет! Сегодня портал "Открытый Нижний" открывает новую рубрику "Открытый эксперимент". Мы расскажем и проверим, как привести себя в форму после новогодних праздников. Многие замечают, что после недели практически беспрерывного застолья и брюки не сходятся, и весы намекают, что "ты немного набрал". А может быть и много!
Есть много способов похудеть: бегать, пойти в тренажерный зал, сесть на диету и даже сделать липосакцию. Но мы решили опробовать один из самых дешевых и простых способов - приложения для фитнеса. Никита, Вера и Яна выбрали по одному приложению из рейтинга приложений по фитнесу, опубликованного Роскачеством, и будут придерживаться программы тренировок.
В этом эксперименте мы расскажем плюсы и минусы приложений и свои эмоции после проведенных тренировок. Итак сегодня каждый участник поделится первыми впечатления от использования приложения. На старт! Внимание! ПОЕХАЛИ!
Яна Лямина
Приложение «Подтянутость за 30 дней». День первый.
Приложение меня привлекло своим названием: оно пророчило подтянутость за 30 дней. Несмотря на то, что с моим телосложением это маловероятно (рост 167 см, вес 70 кг), я все равно повелась на маркетинговый ход.
Установилось быстро, кажется, было легким. Открываю и вижу три разноцветных медальки – значки, которыми обозначается сложность. Желтая ленточка означает простую программу, зеленая – среднюю сложность и фиолетовая – самый сложный уровень. Хорошо, что я сделала скриншот, потому что впоследствии этот экран уже не открыть, и что обозначает какая медаль – не вспомнить.
Далее выбираю, что хочу тренировать: всё тело, пресс, ягодицы, руки или ноги. Выбрала все тело целиком, и приложение предложило выбрать уровень сложности (тут-то и пригодился мой скриншот с медалями). Я выбрала уровень «новичок», но программу посложнее.
Потом ввела рост и вес, и приложение выдало мне календарь. Вес, как я поняла, нужно будет вводить регулярно, и он отобразится на графике.
Заниматься нужно каждый день в течение месяца. Первая тренировка оказалась очень простой: 15 прыжков, 10 пресса, 12 подъемов на стул, 4 отжимания от пола и 25 секунд. Справиться должен каждый, однако отжимания дались довольно тяжело. По времени тренировка заняла всего пять минут. Все, что от меня требовалось – смотреть, как выполняет упражнения маленький нарисованный человечек в моем смартфоне, слушать голосовые команды и стараться не отставать от ритма. А после тренировки меня спросили, что я чувствую: легкость или усталость. Выбрала что-то среднее, устать за пять минут нельзя, да и легкости не наблюдалось.
Решила правильно питаться: без сладкого, мучного и жаренного, чтобы получить максимальный результат от своего эксперимента. Уже интересно, что предложит мне приложение завтра и будет ли расти сложность задач.
Первые ощущения от контакта с приложением «Подтянутость за 30 дней» довольно приятные.
Вера Романескул
Приложение «Freeletics Bodyweight».
Признаюсь честно, в эту авантюру я ввязалась просто за компанию. Сама бы я этим заниматься не стала. С весом борюсь уже давно, но в то, что в этом могут помочь приложения, сильно сомневаюсь.
Итак, я выбрала приложение «Freeletics Bodyweight». Пытаюсь похудеть я долго и (не всегда) упорно, а вот с приложениями подобного рода не работала никогда. Поэтому слету в нем запуталась. Но, думаю, это все же скорее моя неопытность, а не недостатки самой программы.
Из плюсов – в общем-то, довольно быстро зарегистрировалась (правда, очень долго чистила память на телефоне, чтобы его скачать). Понравилось, что мне с самого начала писали, что я «достойна того, чтобы иметь красивое тело» и т.д. и т.п. Мотивировать, в общем, начали еще до регистрации. Это приятно. Попросили ввести рост, вес и даже распределить цели (стать сильнее, увеличить выносливость, сбросить вес) в порядке приоритетности.
Из минусов – мне настойчиво предлагали подписаться на платную программу на 12 недель. Настолько настойчиво, что в какой-то момент захотелось сменить приложение.
В тренировках я пока не очень разобралась: не поняла, есть для меня какая-то четкая программа или я просто выбираю тренировки из предложенных вариантов. Точнее, относится четкая программа к бесплатной части приложения или за нее нужно платить.
Сегодня вечером попробую первую тренировку. Посмотрим, что будет дальше.
Никита Сазанов
Приложение "Nike Training"
Есть небольшой опыт в сушке тела. В прошлом году участвовал в сезоне онлайн проекта "Бешеная сушка" и "Truetube" от фитнес-центра "Сочи". Я выбрал приложения Nike Training.
Первое, что бросается в глаза - регистрация в приложении через соцсети. Ну хорошо что есть Facebook (а для чего он еще нужен).
После регистрации мне пришлось вбивать рост в дюймах и вес в английских фунтах. Это оказалось неудобно, но я справился. Уже после этого обнаружил в настройках функции по переключени единиц измерения.
Из плюсов могу назвать удобное меню в приложении, голосовое сопровождение в тренировке (название упражнений, техника выполнений) и видео-сопровождение. Для владельцев телефонов в небольшой памятью придется работать с приложением внимательно - каждый раз оно скачивает полную тренировку с видео и аудио обучением. 45-минутная тренировка весила 130 Мб.
Я считаю, что этот проект будет очень интересным и веселым. Посмотрим, сможем ли мы продержаться четыре недели и добиться результатов. Если даже и нет, то хотя бы будет опыт в работе над собой через приложение. Не зря же их делают разработчики!
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!