Концерт Алексея ППР Румянцева в Нижнем Новгороде

Отчет
Автор: Misfortune Городской журналист
Дата: 
18 сентября 2016
Время: 
19:00
Адрес:
ул. Звездинка, 10/52, кафе Б/У

18 сентября в Нижнем Новгороде в Б/У состоялся концерт Алексея Румянцева, также известного, как Леха ППР или Пыльная Радуга. Алексей не раз был в Нижнем с концертами как один, так и со своей группой, которая называется «Пионерлагерь Пыльная Радуга», однако это выступление стало в своем роде особенным – оно прошло в рамках первого полноценного концертного тура музыканта. Накануне концерта я встретилась с Алексеем и поговорила о разном.

- Алексей, Вы…

- Лучше «на ты».

- Хорошо, это первый тур для тебя без банды, ты проехал много городов, какие впечатления?

- Не было такого, чтобы где-то мне не понравилось… Любое новое место было интересно посетить. Единственное - где-то удается нормально погулять, город посмотреть, с людьми пообщаться, а где-то хостел-клуб-поезд. Проехал Урал, Сибирь, очень запомнился Омск. Причем, у меня не было каких-то заведомо ожиданий, я старался чисто все воспринимать, непредвзято. Понятно, что для меня этот город имел  особое значение, потому что это родина Летова, я нехилый трепет испытывал, было какое-то чувство ответственности, хотелось себя показать…
Город мне очень понравился, подружился с организаторами - отличные ребята оказались, мы с ними пообщались на всевозможные темы. Так что Омск, пожалуй, больше всего запомнился из этой поездки, а так везде было классно. На людей, как правило, везет, потому что обычно зовут люди, которые знают, кого они везут, сами слушают подобную музыку, так что у нас всегда есть общие темы.

- А что скажешь о Нижнем? Успел посмотреть город?

- Поскольку много раз был уже в Нижнем, успел здесь погулять - Кремль посещали, просто бродили по улицам… Вообще от города приятное ощущение, теплое. Почему-то Нижний - один из тех городов в России, которые хорошо принимают… Мы когда приехали – удивились, что у нас тут есть публика, нас здесь слушают… Мы не ожидали.

- Первый собственный тур – это серьезно. Есть повод подвести итоги. Жалеешь о том, что делал раньше или гордишься? Или как-то еще оцениваешь результат?

- Оглядываться на самом деле и некогда - что-то сделали, что-то успели натворить. Ни за что не стыдно по большому счету. Естественно, как и у любого коллектива, первые шаги были более наивные, но в то же время это что-то исконное.
Мы коллектив полностью DIY-ный, делали всегда все сами на коленке. Все этапы создания музыки, от сочинения до готового диска – это все мы, вся ответственность на нас. Это сложно, но это нас от многого освобождает. Думаю, это некая цена свободы. Мы делаем что хотим, ни с кем не связываемся.

- То есть, вы занимаетесь только группой?

- Нет, пока мы не достигли того уровня, чтобы зарабатывать музыкой столько, чтобы хватало, например, семью содержать. Поэтому занимаемся кто чем. Я в рекламном дизайне работаю. Надо сказать, что к работе своей я отношусь цинично, мне давно перестало это быть интересно. Я просто работаю и получаю зарплату, а все силы душевные, интеллектуальные и прочие – они уходят на любимое дело. Вот сейчас я взял на работе отпуск на три недели, чтобы поехать в тур. На самом деле он длится уже два месяца. Я буду крайне рад, если так дальше пойдет.

- А к чему в итоге хотелось бы прийти?

- В меркантильном смысле хотелось бы, конечно, достичь свободы от необходимости где-то еще работать. Я бы просто пропал на репбазе, которая по совместительству наша студия. Сейчас, когда и одно, и второе, и третье одновременно – это тяжело.

- Ну, у тебя еще и семья есть, дочка маленькая… Как родные воспринимают твои гастроли?

- Скучают. Скучают, ждут. Естественно, как только я оказываюсь дома, стараюсь все свое время посвящать им.

- Судя по всему, ты довольно жизнелюбивый человек. Но твои тексты содержат много негатива. Почему так?

- Ну, лично для меня это вообще негативом не является. Это немного другая история. Я считаю, что творчество – это место для выражения крайних точек своего опыта, описания крайних состояний, самых ярких моментов своей жизни… Когда ты испытал что-то невероятное и облекаешь это в некую форму. Ну и, как правило, всевозможные тяжелые испытания, всякие переживания – они лучше запоминаются.
Радостные песни бессмысленны. Это скучно. Никогда не привлекало меня мажорное искусство. Есть, конечно, разные «веселые» песни… Bloodhound Gang, например – они на первый взгляд веселые, но если глубже посмотреть, то это не простое веселье, оно начинено горьким сарказмом.
В моих песнях есть критическое отношение к миру, разумеется, если я с чем-то не согласен, что-то меня беспокоит… Все на внутреннем конфликте построено, когда переживаешь что-то страшное – у кого-то нет выхода для этих эмоций, а у меня он есть, я могу себе позволить опуститься на самую глубину этого состояния, зачерпнуть что-то, вынести на поверхность. Я считаю, что это правильный процесс, это выход для меня и еще какого-то количества людей, у нас происходит этот обмен… По-моему клево.

- Зачем тебе это нужно? И, как ты думаешь, зачем это нужно твоим слушателям?

Для чего мне это нужно? Это вопрос без ответа. Мне удобно думать, что я как-то выбран, не знаю кем там или чем. Люди говорят мне, что я не автор, а проводник. Для меня это подходящая концепция. Просто у кого-то есть в башке дыры, через которые эта энергия проходит.
Людям это зачем? Их прет. Не всех, конечно, а тех, кто настроен на определенную волну, в данном случае мою. Это что-то такое… Можно сказать «хорошо через плохо». У древних греков называлось это «катарсис».

18+
ул. Звездинка, 10/52, кафе Б/У

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Еще события в этот деньПерейти в раздел

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Последние новостиПерейти в раздел

СМИ: солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
20.07.2017
Как полагают журналисты, музыкант пошёл на роковой шаг из-за...
"Билайн" запустил новое многофункциональное приложение VEON
20.07.2017
Об официальном запуске новой интернет-платформы VEON сообщает пресс-...

Городские жалобыПерейти в раздел