Кулинарный фестиваль "Арзамасский гусь"

Отчет
Автор: Калякина Нина городской блогер
Дата: 
28 мая 2016
Время: 
11:00
Адрес:
профилакторий "Морозовский", Арзамас
Вход:
250-700

Что может быть лучше фестиваля? Пожалуй, только кулинарный фестиваль. Ведь здесь можно не только вдоволь нагуляться, насладиться выступлением артистов, но и самое главное – вкусно покушать. Такая возможность была у всех, кто не собирался проводить прошлую субботу дома и отправился в городок Арзамас – на ежегодное мероприятие «Арзамасский гусь».

Юбилейный фестиваль собрал более 3000 человек, однако, вкусных деликатесов и настоящих кулинарных шедевров хватило всем. Пока профессиональные повара соревновались друг с другом в умении приготовить этого самого гуся так, чтобы строгое жюри поставило им заветные 10 баллов, все отдыхающие могли подкрепиться сочными бургерами, горячим пловом и освежающим сидром в ресторанном дворике. Можно было, кстати, и совершенно бесплатно продегустировать изыски на кулинарных мастер-классах.

- За звание лучшего повара боролись 13 профессиональных поваров, а победительницей стала Юлия Клипанова — шеф-повар ресторана «Время есть» в Выксе, - рассказывают организаторы фестиваля, - Победа Юли позволит ей пройти бесплатную стажировку в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге.  Кирилл Казаков — студент Нижегородского экономико-технического колледжа и Александр Кураев — повар кафе «Безухов» заняли второе и третье место, в награду они получили получили набор профессиональных ножей от компании «Ставилон».

Были и соревнования для любителей. Те, кто просто обожает баловать своих гостей фирменными блюдами, решили попробовать свои силы и удивить профессиональное жюри. Победительницей стала Елена Шевчук из Нижнего Новгорода – девушка не только получила ценные призы, но и приглашение на профессиональный мастер-класс в ресторане «Andrea’s» с шеф-поваром Андреем Сулимой.

- До сих пор не могу поверить, что выиграла! Никогда не училась кулинарному искусству, просто очень люблю готовить и экспериментировать. Сегодня решила удивлять жюри блюдом из гуся с курагой и карамбалой. Видимо, не прогадала, - смеется Елена.

После вкусного обеда все гости могли потанцевать под выступления артистов. А еще на радость публике на «Арзамасского гуся» пожаловал сам F. R. David – певец из Франции.

- Фестиваль «Арзамасский гусь» с каждым годом собирает все больше и больше участников, - говорит глава администрации Арзамаса Игорь Киселев. – Приезжают к нам люди из разных регионов страны, однако самое большое число гостей по-прежнему составляют сами арзамасцы – гостеприимные и хлебосольные мои земляки. Мы уделяем мероприятию особое внимание, Древний русский город уже вошел в десятку лучших туристических направлений, поэтому еще одна достопримечательность – кулинарный фестиваль - будет способствовать дополнительному притоку туристов.

Администрация города отмечает огромную заслугу руководства ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им П. И. Пландина», который предоставил и оборудовал площадку на базе своего профилактория, а также помог в организации насыщенной программы фестиваля. Надеемся, что следующей весной на «Арзамасского гуся» приедут новые гости, и прежде всего – жители Нижегородской области».

6+
профилакторий "Морозовский", Арзамас

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Еще события в этот деньПерейти в раздел

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие события автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Нижегородцы подарят билеты на новогоднее представление неизвестным детям
15.12.2017
Благотворительная акция проходит в рамках фестиваля «Горьковская елка...

Городские жалобыПерейти в раздел