1 млн кв.м. нового жилья пообещали нижегородцам в 2015 году

Автор: Редакция Корреспондент

В 2010 году в Нижнем Новгороде было введено в эксплуатацию порядка 350 тысяч кв.м. жилья, в 2014 году – порядка 800 тысяч кв.м., а в следующем году планируется построить 1 млн кв.м. коммерческого жилья. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщил на пресс-конференции директор городского департамента строительства Юрий Щеголев.

В ТЕМУ: "Переселенцы" из аварийных домов получили жилье в новостройках

«В этом году мы провели 38 аукционов по развитию застроенных территорий, было заключено 10 договоров. В ближайшие годы мы планируем выход 220 тысяч кв.м. жилья; 162 аварийных и ветхих дома будут снесены только по вновь заключенным договорам», - сказал Юрий Щеголев. По словам чиновника, в настоящее время точечная застройка центра города ушла в прошлое – администрация перешла к комплексному освоению территорий. Ветхие, аварийные дома будут убирать, а на их месте будет строиться новое жилье.

В ответе на вопрос корреспондента NN.RU о последствиях кризиса чиновник уточнил, что миллион на следующий год – это планы города двухмесячной давности и касаются, в основном, коммерческой недвижимости. «Понятно, что экономическая ситуация коррективы свои внесет, - добавил Юрий Щеголев. – Но не думаю, что они будут катастрофическими, до полной остановки строительства. Потому что во многом этот миллион базируется на тех домах, которые уже начали строить. Любому инвестору выгоднее завершить строительство, чем его «замораживать» и выбрасывать деньги на ветер. Поэтому мы надеемся, что серьезного обвала в объемах строительства из-за экономической ситуации не будет».

Напомним, год назад глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что чтобы «сбить» цены на жилье, нужно строить по 1 млн кв.м. в год.

«Миллион квадратных метров в год – это необходимая величина для сегодняшнего развития города Нижнего Новгорода. Это нужно и для того, чтобы просто город развивался, но и важно, чтобы сбивать растущую цену на квадратные метры, потому что тот провал, который был заложен в 2008 году, сегодня дает о себе знать. Процесс строительства – это длительный срок, накопились проблемы. В результате спрос рождает высокую цену», - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел