10 главных мифов о работе на дому. Подумайте, стоит ли

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Всю жизнь я мечтала о том, чтобы работать дома. Просыпаться во сколько мне хочется и делать любимую работу тогда, когда мне удобно. Так я себе это представляла. Теперь я знаю, как это выглядит на самом деле. Я вам расскажу. Итак, 10 неправд о работе на дому.

1. Я буду работать, когда мне это удобно.

Нет. Ты просыпаешься не тогда, когда тебе удобно, а тогда, когда просыпается твой начальник. Если он проснется в 6 - еще можно отбрехаться, но с 9 не жди пощады. Начальники не просыпаются в полдень, они просыпаются утром. И непременно именно сейчас ты им понадобишься. Неважно зачем, они найдут причину. 

2. Я не буду проводить на рабочем месте 8 часов.

Разумеется. Ты будешь проводить на рабочем месте 12 часов, 15 часов, 20 часов... Если ты вовремя не вышел из сети, поскольку заболтался с другом - ты все еще в офисе. А значит, ты должен делать, исправлять, дополнять... Чувак, ну ты же все равно за компом, это же несложно! 

3. Я смогу отдохнуть в среду, но поработать в субботу.

Нет, ты поработаешь и в среду, и в субботу, и в воскресенье. Единственный вариант не работать - отключить интернет и мобильный. Но ты не можешь этого сделать, ведь на мобильный может позвонить мама, а в интернете тебя ждут друзья. Можно создать фейк в соцсетях, завести дополнительную симку,  но рано или поздно ты зайдешь проверить почту. Ты не сможешь удержаться. В почте будет 100500 писем от начальства, и ты поймешь, что дело срочное, а значит - нельзя отказать. У начальства к тебе всегда срочные дела.

4. Я смогу параллельно заниматься домашними делами.

Пока ты в сети, ты не сможешь ни на минуту отойти от компа, ибо именно в эту минуту начальство позвонит тебе по скайпу. И, разумеется, задастся вопросом: что же ты делал, если не ответил на звонок. Когда я стала работать дома - я перестала обедать, курить и ходить в туалет в рабочее время. Какие там домашние дела, отвлекись на 10 минут, чтобы помыть посуду и у тебя будет 10 сообщений в скайпе и 5 пропущенных в телефоне. В лучшем случае, ты можешь запустить стиральную машинку. Но, поверь, ее шум будет бесить так, что ты все равно отложишь стирку на вечер. 

5. Я буду высыпаться, ведь мне не нужно тратить время на дорогу.

Нет, ты просто будешь позже ложиться, ведь можно встать не в 7, а в 9, когда проснется начальство (см. пункт 1). К тому же, свободное время будет начинаться не тогда, когда ты ушел из офиса, а тогда, когда начальство уснуло (см. пункт 2). В лучшем случае - в 10 вечера. Вот тогда-то ты можешь оторваться. А заодно сделать домашние дела, халтуру, заняться собой и прогуляться. Впрочем, о каких прогулках может быть речь в час ночи – раньше ты все равно не выберешься.

6. У меня будет больше свободного времени.

Ну, вы уже поняли. Его не будет. Совсем. Выходом "в люди" станет поход до супермаркета. Когда я работала в офисе, я вызванивала приятелей после работы, и мы шли в бар. Сейчас я работаю дома и не выхожу из квартиры по пять дней. Я заказываю одежду в интернете, я оплачиваю счета в интернете, я узнаю погоду в интернете, я выхожу из дома только в ближайший супермаркет за продуктами. Когда в апреле выпал снег, я узнала об этом из статусов друзей в соцсетях. Серьезно, я даже не подумала посмотреть в окно утром. Когда мне звонят друзья и зовут в бар, я думаю: "Нужно вымыть голову, накраситься, погладить юбку... Я потеряю столько времени. К черту, лучше посижу дома и просто посмотрю сериал".

7. У меня будет больше времени для себя.

Да, когда ты работаешь дома - можно работать прямо в питательной маске для кожи и бигудях. Но зачем? Кто это, черт возьми, увидит? Тем более, как бы ты ни старалась, ты все равно будешь бледной, как смерть, ведь почти не показываешься на солнце. Однажды я пробыла на улице два часа, а когда пришла домой – не могла понять, что с моим лицом. Знаете, что это было? Оно обветрело. За два часа.

8. Никакого контроля со стороны.

Серьезно, ты в это веришь? Твой работодатель наверняка подписан на тебя во всех соцсетях, лишний лайк или репост в неурочное время - повод сказать, что ты не подходишь для этой работы. Знай, он следит за тобой. Он не прощает лайков.

9. Работать дома удобно.

Нет, не удобно, если ты не делаешь это уже много времени. Если ты только что начал работать на дому, то у тебя, скорее всего, нет удобного стула, удобного стола, черт возьми, у тебя нет вообще ничего удобного. Ты поймешь это на третий день. Ты будешь пытаться работать лежа, но у тебя затечет задница. Ты будешь пытаться работать стоя, но у тебя устанут ноги. Через неделю ты попробуешь работать вниз головой, но не найдешь за что зацепиться. А если найдешь, то вскоре поймешь, что и это неудобно.

10. Дома и стены помогают.

Забудь об этом, если у тебя есть домашнее животное. Стены может и помогают, но коту ты никогда не объяснишь, что не надо ходить по клавиатуре, когда ты переписываешься с начальством. Думаешь, начальство поймет, что это всего лишь кот, когда ты отправишь ему очередную абракадабру? Мой кот находит такие сочетания клавиш, которые я найти не могу потом часа два при помощи гугла. Не думаю, что слово из трех букв вызовет у него большее затруднение, рано или поздно он научится печатать и его. А еще эта шерстяная тварь регулярно ложится поверх моего блокнота, кусает мою ручку, когда я записываю что-то важное, требует ласки, роняет что-нибудь хрупкое в самый неподходящий момент и съедает мой обед, когда я говорю по телефону. Многие коллеги из офиса поступают так же?

Фото: vladnews.ru

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел