10 мешков с мусором сбросили в Волгу с теплохода

Автор: Редакция Корреспондент

В Нижегородской области проводится расследование по факту сброса отходов в Волгу в районе села Великовское в Лысковском районе.

По информации Департамента Росприроднадзора по ПФО, не менее 10 мешков мусора оказались в воде в ночь с 25 на 26 июня. В результате экологии реки нанесен вред, не все отходы были выловлены, часть из них затонула либо унесена течением.

В ходе административного расследования было установлено, что отходы были сброшены с теплохода «Родная Русь», который принадлежит пермской компании «Экспресс-Тур». Это подтверждается тем, что в выловленных мешках найдены документы с судна. Капитан судна заявил, что мешки якобы были сброшены непреднамеренно.

На сегодняшний день капитан привлечен к административной ответственности по статье КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», которая грозит штрафом в размере от 10 до 30 тысяч рублей. Административное расследование в отношении юридического лица продолжается, ему светит штраф от 100 до 250 тысяч рублей, также возможно приостановление деятельности в срок до 90 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел