В нижегородских аптеках завышали цены на лекарства

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Жить нынче дорого, болеть  - еще дороже, особенно когда цены на лекарства растут с невероятной скоростью. Нижегородцы из общероссийского общественного движения «Народный фронт» проверили аптеки региона и выявили завышение цен на жизненно-важные препараты.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, в четырех из 35 обследованных аптек ценники на лекарства типа инсулина, гепарина, панкреатина и других были завышены на 30-40 рублей. После вмешательства «фронтовиков» цены на лекарства были снижены до разрешенного уровня. Всего в списке жизненно важных препаратов, утвержденных Минздравом РФ, более 500 наименований, цены на которые устанавливает государство. 

- Превышение допустимых розничных наценок на несколько десятков рублей бьет по карману людей, которые большую часть своего дохода вынуждены тратить на лекарства, поддерживающие их жизнь и здоровье, - считает руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Соломон Апоян. - Мы считаем подобные случаи не просто нарушением закона. Любые попытки заработать на социально незащищенных, больных людях аморальны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел