Долги нижегородцев по кредитам в среднем 115 тысяч рублей

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Чем быстрее повышаются цены и падают зарплаты, тем больше растут долги нижегородцев по кредитам.

По данным коллекторского агентства, просроченная задолженность россиян перед банками на 1 сентября достигла 865,1 млрд рублей, что стало максимальным значением за последние семь лет. При этом средняя задолженность нижегородцев по кредитам составляет 115,5 тысячи рублей, что равняется четырем зарплатам. При этом рейтинге закредитованности Нижегородская область расположилась на 59 месте, уступив своим соседям по ПФО – Татарстану, Башкортостану, а также Самарской области.

При этом пальма первенства на долгам у жителей Ханты-Мансийского АО — около 290 тысяч рублей (пять зарплат), Ямало-Ненецкого АО — 283 тысячи (четыре зарплаты) и Тюменской области — 281 тысяча рублей (шесть зарплат).

По статистике, проблемным является каждый четвертый кредит наличными и каждый шестой — по банковской карте. Что касается автокредитов, то здесь долги появляются у каждого десятого заемщика, а по ипотеке — у 4% заемщиков.

По данным исследователей, 43% опрошенных заемщиков жалуются на финансовые проблемы, из-за которых и случаются просрочки платежа. В 2014 году на нехватку средств ссылались только 20% заемциков. Кроме того, сказывается потеря работы (22% опрошенных). С начала года в такой ситуации оказалось на 42% заемщиков больше. 

Напомним, по данным Россстата, за январь-июль нижегородцы задолжали 204,106 млрд рублей по рублевым кредитам, а долги по займам в валюте  эквивалентны сумме в 1,135 млрд рублей. При этом долги по ипотеке составляют 74,78 млрд рублей, а по автокредитам – 72,93 млрд рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел