Fitch подтвердило "негативный" прогноз рейтингов региона

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Нижегородской области.

Как сообщает агентство, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)». Этим дается «негативный» прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу. «Негативный» прогноз отражает растущий прямой риск (прямой долг плюс прочая задолженность) в сочетании с высоким давлением в плане рефинансирования и ухудшением операционных показателей.

Рейтинги отражают приемлемые показатели исполнения бюджета Нижегородской области со слабоположительным операционным балансом, а также сохранение бюджетного дефицита, что приводит к росту долга. Кроме того, рейтинги учитывают замедление национальной экономики, что оказывает давление на бюджетные показатели региона.

Fitch ожидает, что прямой риск области превысит 70% от текущих доходов к концу 2016 году из-за неспособности сократить дефицит бюджета. При этом не ожидается значительного сокращения дефицита ввиду неблагоприятных макроэкономических тенденций, которые негативно влияют на доходы, и негибкости операционных расходов. Сохранение высоких расходов обусловлено подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 году. Конечно, основная часть средств поступит из федерального бюджета, но региону будет необходимо софинансировать ряд статей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел