Новая программа развития льноводства разработана в регионе

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Хорошо южным регионам: тепло, хорошо, палку воткнул – она растет, а что делать тем, кого климат не балует и зерновые замучишься выращивать? Переходить на лен! Что и предлагают северным районам Нижегородской области.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, Минсельхоз России принял и утвердил разработанную в регионе программу по развитию льноводства. Планируется, что на эти цели Нижегородская область получит 10 млн рублей из федерального бюджета,  еще 4 млн рублей будет выделено из областного бюджета.

В ближайшее время начнется прием заявок от сельхозпредприятий области на участие в программе. Она предполагает компенсацию 40% затрат на приобретение техники – в основном, льноуборочной и посевной, а также оборудования для первичной переработки льна на заводах.

По словам министра, программа по льноводству поможет развитию северных районов, где из-за климата сложнее выращивать кукурузу и пшеницу. А льноволокно, особенно короткое, сегодня очень востребовано: в частности, оно используется в качестве набивки в мебели, автомобильных креслах, как сырье для производства текстиля».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел