Нижегородские заводы будут строить суда для компании ЛУКОЙЛ

Автор: Тюрина Арина Городской журналист

В четверг, 24 сентября в Санкт-Петербурге судоходная компания «БФ Танкер» подписала контракты с судостроительными заводами «Окская судоверфь» и «Красное Сормово» на строительство 7 судов типа «река-море».

Центр общественных связей «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» сообщил о том, что новые суда компания планирует использовать для перевозки грузов ЛУКОЙЛа. Согласно условиям судостроительных соглашений все семь танкеров проектов RST-54 и RST-27 передадут клиенту к началу и в период речной навигации 2016 года. За счёт внедрения в работу новых судов компания «БФ Танкер» планирует перевезти в следующем году не менее 1 млн тонн нефтепродуктов. В нынешнем году на речных перевозках в рамках договора с  «ЛУКОЙЛ» компания задействовала семнадцать единиц собственного и привлеченного флота, в том числе девять танкеров класса «река-море», а также восемь речных баржебуксирных составов. Все суда прошли техинспекцию.
Отметим, что в планах «БФ Танкера» дальше размещать заказы на российских судостроительных мощностях. Все суда будут эксплуатироваться на маршрутах, которые обеспечивают экспортные перевозки нефтепродуктов крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ, заинтересованной в безопасной цепочке поставок.
«Для нашей компании новые танкеры станут вспомогательной возможностью создать условия для перевозки более широкого спектра экспортных нефтепродуктов», — заявил Председатель Совета Директоров компании компанией «БФ Танкер» Сергей Чаплыгин.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел