Правительство области потратит на чартеры 23,5 млн рублей

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В бюджете Нижегородской области огромные дыры, однако это не мешает областным чиновникам, радеющим за экономию, заказывать на чартерные рейсы элитные самолеты.  Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг закупок чартерных авиауслуг региональными органами исполнительной власти. Так вот Нижегородская область на втором месте по сумме затрат.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, Управление делами правительства Нижегородской области заключило семь контрактов на 23,5 млн руб. Все самолеты – корпоративные бизнес-джеты Hawker 700, 800, 1000, а также Боинг-737 «Империал» – элитный самолет, предоставляемый крупной российской авиакомпанией в пользование корпорациям и топ-менеджерам. Кроме того, Управление делами правительства Нижегородской области поставило уникальный рекорд: заказало самый дорогой чартерный перелет за 10,1 млн рублей по маршруту Нижний Новгород – Сендай (Япония) – Нижний Новгород.

Переплюнуть власти Нижегородской области смогли только в Чукотском автономном округе, аппарат губернатора и правительство которого собираются в текущем году потратить 27 млн рублей на перелеты по территории региона. Правда, воздушные судна здесь попроще: самолеты АН-24, АН-26, DHC-6, вертолеты МИ-8 МТВ с пассажирским салоном повышенной комфортности.

А третью строчку мониторинга заняло Управление делами правительства Ленинградской области, заключившее четыре контракта на общую сумму 6,8 млн рублей (почувствуйте разницу!). Администрация главы Республики Коми и правительства республики Коми заключили два контракта на чартерные перевозки стоимостью 5,8 млн руб. А в Самарской области на перелеты потрачено 3,9 млн рублей.

- Нижегородцам остается только недоумевать, как областное правительство умудряется ставить подобные рекорды при дефиците бюджета в более чем 15 млрд рублей, - заявил эксперт проекта «За честные закупки» регионального отделения ОНФ в Нижегородской области Илья Савинов. - Заказчик не посчитал нужным даже разместить уведомление о закупке у единственного поставщика,  что можно расценивать как нарушение законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (6)
Аватар пользователя Гость

Хочу в губеры! и лайнер с басеином и телками

Аватар пользователя Равиль

шанц крут)
а остальные у нас в эконом-классе путешестуют? сорокины-кондрашовы на лоукостах что ли? давайте нам и их циферки

Аватар пользователя Гость

губер просто охренел!

Аватар пользователя читатель .

[цензура]к . рисуется по телеку до хрена - экономика в [цензура]руководитель нужен , а не клоун !

Аватар пользователя Гость

Для шанцева не жалко, а для сорокина и т. п. Жалко...

Аватар пользователя Гость

Большому кораблю большое плавание, валенки...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел