Транспортный коллапс в Нижнем Новгороде: стоят мосты и центр

Автор: Котов Валентин Городской журналист

На часах десятый час вечера пятницы, 9 октября, а тысячи нижегородцев вместо того, чтобы отдыхать после напряженной трудовой недели вынуждены стоять в пробках. На эту минуту полностью парализован центр Нижнего Новгорода, стоят улицы Горького, Белинка, Алексеевская, Ванеева. Очевидцы сообщают о массовой аварии на Зеленском съезде. Затруднено и движение на подъездах к Канавинской и Молитовской переправе, а также на метромосту. По данным сервиса Дорога.ТВ общая длина пробок составила больше 20 км.

Напомним, сегодня утром всего за два часа произошло 11 ДТП с пострадавшими.  И в выходные ожидается дальнейшее ухудшение погоды: метель и гололед. Так что сотрудники ГИБДД рекомендуют воздержаться от поездок на летней резине, а уж если выехали на дорогу, быть предельно внимательными.

Водителям ГИБДД советует воздерживаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров; постоянно следить за исправностью световых приборов и стеклоочистителей; контролировать чистоту и читаемость государственных регистрационных знаков автомобилей. При выборе мест для парковки избегать создания помех для снегоуборочной техники.

Но и пешеходам не надо забывать о правилах: при снегопаде видимость у водителя авто снижается, поэтому переходить дорогу  следует только в разрешенных местах, убедившись, что водитель уступает дорогу.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел