Оформить льготный проездной можно будет по интернету

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

С 1 ноября в Нижнем Новгороде перестают действовать бумажные проездные. Даже пенсионеры теперь обзаведутся пластиковыми картами. Боясь остаться без электронного проездного, льготники штурмуют пункты выдачи, занимая очередь, как в поликлинику, с раннего утра.

- Занимать очередь в семь часов утра не нужно! В настоящее время в городе работают 13 окон в офисах компании "НоваКард", 65 окон в МФЦ, в среду заработают еще семь адресов в Сбербанке, - сообщил пресс-секретарь департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Андрей Журавский. - Также со среды 14 октября на сайте компании-оператора начнется прием электронных заявлений на выпуск карт. Оформление на сайте займет 2 минуты. Получить карту можно будет в назначенное время, без очереди!

Кстати, те нижегородцы, которые написали заявление до 25 октября, получат готовую карту в этом месяце. Тем же, кто оформит позже, вручат на ноябрь временную карту. После готовности основной карты все средства и льготы автоматически перенесутся на постоянную карту заявителя.

Кстати, на сегодняшний день льготную транспортную карту оформили уже 10 тысяч нижегородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (13)
Аватар пользователя Нина Михайловна

А почему бы не вернуться к старой системе-совершать поездки по пенсионному удостоверению, ведь не все же пенсионеры пользуются общественным транспортом, сколько бы сэкономили денег на выпуске билетов, на оформителях этих билетов и пр., ну почему у нас все время изобретают велосипед, кто-нибудь подсчитал, сколько ушло денег на печатание 39 ??талонов, проездных разноцветных, на их распространителей ,и не надо было бы переводить льготные деньги на проезд на сберкнижки, кому надо ехать куда-то-предъявляй пенсионное удостоверение

Аватар пользователя Людмила Васильевна, 72 года, стаж работы 49 лет, инвалид

Сегодня пришла на площадь Минина в назначенный пункт для оформления льготной проездной карты. Очередь из старых людей длилась на километр. Как бедные они выстаивали? Я, естественно, стоять не стала, не выстаю и пол часа. Наше Нижегородское руководство за что не возмется, все не обдуманно. Разве нельзя было открыть сразу несколько пунктов? Или специально мучают пожилых людей, чтобы мы ушли быстрее на тот свет. Очень обидно и стыдно за вас люди на высоких постах.

Аватар пользователя Алла

Организация выдачи проездных показывает. на сколько безграмотно, не компетентно чиновничье поголовье. За Нижний стыдно.

Аватар пользователя вова

а нужна ли эта карта для обычных студентов, мы же просто предъявляли проездной со студаком и ехали дальше

Аватар пользователя  Валентин

Сомневаюсь в том, что 10 000 Нижегородцев получили льготную карту. Как всегда Журавский врёт. А как быть с ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ, если я не хочу их давать коммерческой организации, значит я не получу карту. Американская система выкручивания рук. А где распоряжение главы города о порядке выдачи карт. Сплошной абсурд. Директора департамента за такие дела надо отправить в отставку. Хотя, что с него взять с этого бывшего офицера ТЫЛА.

Аватар пользователя Надежда

Вы, ГОСПОДА, совсем совесть потеряли, если она была!

Аватар пользователя Марина Анатольевна

Это издевательство над пенсионерами!Больше и добавить то нечего!

Аватар пользователя ирина

Чиновники! У Вас с головой всё в порядке?.Прежде чем запускать новое дело надо всё как следует проработать и не вынуждать людей в очередях получать инфаркты.И то правда,где распоряжение главы города о внедрении электронных проездных? Информация дана по телевизору 9 октября,причём названо всего 3 пункта оформления.В интернете вначале дана одна информация ,а наследующий день другая.У вас,что правая рука не знает что делает левая? Позор!!!А ещё называют себя третьей столицей России.

Аватар пользователя Мария Вячеславовна

Это хамское, совершенно неуважительное отношение к людям!!! А по-другому у гос. аппарата редко получается.

Аватар пользователя сергей

Чиновники не ездят на общественном транспорте. А электронные карты- очередное отмывание денег!

Аватар пользователя Ольга

Чиновники! Вы зачем так издеваетесь над людьми? Чтобы получить проездной для ребенка-школьника, надо паспорт ребенка, родителя, снилс. Вы дураки? А где согласие на обработку ПД? Может ещё анализы надо всей семье сходить сдать? УЖАС

Аватар пользователя БОЛЬНОЙ,СТАРЫЙ ПЕНСИОНЕР

ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ КАРТУ СДАТЬ АНАЛИЗЫ КАЛА И ПРИЛОЖИТЬ К ТРЕБУЕМЫМ ДОКУМЕНТАМ .

Аватар пользователя Татьяна

Полностью согласна со всеми высказываниями,только жаль ,что обнаглевшие чиновники это не станут читать,им плевать на нас, о каких же пор они будут над нами издеваться

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел