Прокуратура выявила нарушения законодательства в ИК-14

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В результате прокурорской проверки исправительной колонии № 14 в поселке Сухобезводное Нижегородской области выявлены факты нарушений уголовно-исполнительного законодательства. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток.

В частности, выявлены нарушения трудовых прав осужденных, прав на получение квалифицированной медицинской помощи в условиях медчасти и другие.  По результатам проверки Сухобезводненская прокуратура подготовила представление начальнику ГУ ФСИН России по Нижегородской области о недопустимости нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Что касается доводов ряда осужденных об избиениях в колонии, они направлены начальнику местного отдела полиции для проведения проверки и принятия процессуального решения.

- Надеемся, что реакция прокуратуры поможет наладить ситуацию в колонии. Насколько мне известно, уже сейчас нынешней администрацией учреждения предпринимаются усилия для нормализации ситуации, сообщил член общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области Дмитрий Утукин. - Часть осужденных получают экстренную медицинскую помощь в Семёновской районной больнице, в отряды проведены таксофоны, оформляются трудовые договоры с ранее официально не трудоустроенными осужденными. Однако остается непонятной реакция надзирающего ведомства на сообщения об избиениях осужденных. Такие преступления относятся к подследственности органов МВД. Однако предполагаемые преступления совершались в помещениях отрядов, в рабочее время. Более того, осужденных били, по их словам, не за пачку чая или сигарет, а за неисполнение правил внутреннего распорядка. Это не уличная драка и нам кажется, что Следственному комитету России необходимо организовать проверку действий должностных лиц колонии, как минимум, на предмет халатности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел