Показательная порка за уборку первого снега

Автор: Котов Валентин Городской журналист

- Что вчера случилось с городом, - вопрошала сегодня утром наша сммщица Настя Наумова. - Мы вернулись в Нижний Новгород из области, а он словно вымер. На парковке у Metro было всего три машины. Я в жизни такого не видела!

Что тут скажешь, конечно, будет пусто, когда вместо дорог в городе - каток. Большинство автомобилистов если и решались на поездку, то только до ближайшего шиномонтажа. Впрочем, это развлечение оказалось если не на целый день, то часа на три точно: даже те, кто приезжали по записи, были вынуждены мириться с параллельной «живой очередью». Никому не хотелось повторения вечера пятницы, когда, во-первых, все ездили по городу на летней резине со скоростью 20 км/ч, а во-вторых, было много мелких аварий - 320 только в черте города.  

Не в лучшей ситуации оказались и пешеходы. Дворники, видимо, еще не привели в боевую готовность свои лопаты, а потому не стали очищать снег с тротуаров. А после небольшого плюса днем к ночи вся эта каша превратилась в лед. В травмпунктах резко увеличилось число пациентов с ушибами, вывихами и переломами, а все, кому удалось добраться до места назначения без увечий, не слишком добрым словом вспоминали городские власти. Что ж за традиция у них такая - превращать каждый первый снег в городе в репетицию Армагеддона?

Ответ на этот вопрос сегодня утром искал и и. о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. Он устроил показательную порку  руководителей, ответственных за содержание улично-дорожной сети города, и признал их действия по очистке и просыпке дорог в минувшие выходные неудовлетворительными.

Больше всего досталось директору департамента по дорожному хозяйству Андрею Жижину, а также главам четырех районов города - Михаилу Шарову (Канавинский район), Надежде Рожковой (Ленинский район), Игорю Согину (Нижегородский район) и Денису Новикову (Советский район).

- Да, снегопад был сильный: только за сутки в нагорной части города высота снежного покрова составила 20 см. Но я не доволен работой дорожных служб в прошлые выходные. До половины восьмого вечера пятницы ситуация была на контроле, но потом на полтора-два часа ее совершенно упустили. Такого больше повториться не должно. В воскресенье состоялся штаб, на котором я дал поручение в максимально короткие сроки создать специальную группу и назначить ответственного на случай подобных снегопадов. Сотрудник должен будет координировать работу всех дорожных предприятий, обладать информацией и направлять технику по районам, - подчеркнул Андрей Чертков.

Как оказалось, даже в тех районах, где дороги посыпали, толку от этого не было никакого: коммунальщики не удосужились размешать песок с солью.

- Дороги были просыпаны, но реагент не работал. Необходимо еще раз проверить состояние уборочной техники на дорожных предприятиях, убедиться в достаточном наличии песко-соляной смеси, проверить количество дворников и наличие у них инструмента, - отметил Андрей Чертков.

Высказался по этому поводу и новый глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, который в выходные дни находился на связи с и. о. главы администрации города и принимал участие в объездах города

- Состояние и проезжей части, и особенно тротуаров, очень плохое - буквально все во льду. Всем ответственным службам нужно немедленно взяться за работу. Оперативные задачи главам районов, ДУК, дорожным службам, диспетчерским службам, ГИБДД на этот счет были поставлены, - напомнил Карнилин. 

Итог встречи таков: людей, которые не справятся со своими обязанностями по уборке, будут штрафовать.

- Сотрудники УАТК получили задачу жестко контролировать и привлекать к административной ответственности руководителей коммерческих организаций, ТСЖ, ЖСК, домоуправляющих компаний и дорожных предприятий, которые ненадлежащим образом будут выполнять свои обязанности по содержанию улично-дорожной сети. Проблемы мы видим, о них знаем и жестко контролируем. Штраф на юридическое лицо составит 20 тысяч рублей, - подчеркнул начальник управления административно-технического контроля Иван Соловьев.

Кстати, ДУК тут же сообщили, что они справились хорошо: якобы в минувшие субботу и воскресенье придомовые территории от выпавшего снега очищал 3161 дворник, работали 103 единицы техники, во дворах домов на дорогах и тротуарах просыпано 120 тонн песко-соляной смеси. Вот  только дворников этих никто не видел. Зато скользить на обледеневшем тротуаре довелось почти всем. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Antonygok

Здарова!

торговля опционами отзывы
индикатор уровней для бинарных опционов

http://zareformu.ru/obuchauschie-binarnye-opciony.php

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел