МЧС провело учения по спасению на воде

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

12 октября на реке Ока возле Молитовского моста МЧС России по Нижегородской области провело тактико-специальные учения по спасению пострадавших на воде в зимний период. В них приняли участие сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, Приволжского поисково-спасательного отряда, аварийно-спасательного отряда Нижегородской области и государственной инспекции по маломерным судам.

Согласно легенде, по телефону «112» поступил сигнал о происшествии – отрыве от берега льдины с находящимися на ней рыбаками. Центр управления в кризисных ситуациях по Нижегородской области направил к месту необходимые для спасения силы и средства.

На месте «происшествия» сотрудники специализированной пожарно-спасательной части на пяти резиновых лодках выручали шестерых рыбаков, оказавшихся в воде. Тем временем сотрудники Приволжского поисково-спасательного отряда снимали двоих мужчин с дрейфующей льдины.

В конечном итоге всех «пострадавших» спасатели эвакуировали с акватории реки и доставили на берег, где тех встречали психологи и специалисты Центра медицины катастроф. По словам руководителя учений Ильи Шарова, всего в мероприятии было задействовано 45 человек личного состава, 5 плавсредств и 7 единиц техники. В целом учения прошли успешно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел