Каркас стадиона в Нижнем будет готов к августу 2016 года

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Стадион «Нижний Новгород», который строится в Нижнем Новгороде к Чемпионату мира по футболу 2018 года, начинает приобретать реальные очертания. Так, на месте строительства арены началось бетонирование колонн первого этажа.

- Конструкции первого этажа растут. Если две недели назад строители еще только монтировали колонны, то сейчас уже идет их бетонирование, - сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время выездного совещания. - Кроме того, набраны хорошие темпы по бетонированию фундаментной плиты – сейчас залито 55 тысяч кубометров бетона. Как строители и обещали, закончить фундаментную плиту планируется на месяц раньше графика – к 15 ноября. К февралю будут забетонированы все колонны первого этажа, после чего начнется сборка самого этажа – перекрытия, балки, стеновые панели. Каркас стадиона должен быть готов к августу 2016 года.

По словам директора проекта «Стадион в городе Нижнем Новгороде» компании «СтройТрансГаз» Анвара Карсакова, работы по устройству фундамента выполнены на 64,5%. Правда, похолодание требует особых условий по бетонированию – это касается, в первую очередь, электропрогрева. Следующий процесс – это возведение колонн, к бетонированию которых мы уже приступили. 

Напомним, в начале сентября строители погрузили последнюю из 10 037 свай основного поля. На данный момент на стройке трудятся около 600 человек. При этом большинство подрядчиков, работающих на строительстве стадиона, – нижегородские компании.

 

Фото: Юлия Горшкова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел