Для строительства станции метро пришло немецкое оборудование

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Директор МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» Юрий Гаранин на утреннем совещании в администрации Нижнего Новгорода сообщил, что строительство новой станции метро «Стрелка» идёт по графику.

На строительную площадку новой станции метро, где уже подготовлена стартовая камера для монтажа проходческого щита, прибыли первые большегрузные автомобили с оборудованием из Германии. Немецкий концерн «Herrenkneht AG» – один из крупнейших производителей в этой сфере – произвёл для Нижнего Новгорода тоннелепроходческий механизированный комплекс с грунтопригрузом. Сегодня по заказу России компания изготавливает два щита – для Нижнего Новгорода и Москвы.

Диаметр проходческого щита – 6 метров, длина – около 80 метров, общий вес оборудования – 415 тонн, а стоимость – около 700 млн. рублей. С помощью щита будут проложены два перегонных тоннеля от станции «Московская» до станции «Стрелка» диаметром 5,4 метра, длинной 2074 и 2028 метров. 12 сотрудников, которым предстоит работать с этим оборудованием при строительстве тоннелей, сейчас проходят обучение в Германии. Согласно планам, к проходческим работам специалисты должны приступить в середине декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел