ОНФ: В Нижнем мы впервые встали в пробку из-за кортежа

Автор: Котов Валентин Городской журналист

Вот уже несколько месяцев по России колесит инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!». Задача активистов, как следует из названия, определить, где дела с одной из двух бед России обстоят хуже всего. Позади остались города и веси Северо-Западного, Уральского, Дальневосточного и Сибирского округов. И вот группа прибыла в Нижний Новгород. Наш город смог поразить даже тех, кого, казалось бы, удивить уже невозможно.

И дело оказалось даже не в ямах и колдобинах. В столице ПФО «фронтовики» впервые попали в пробку из-за кортежа чиновников.

- Мы начали объезд Нижнего Новгорода в шесть утра, но, несмотря на ранний час попали в пробку. А вчера на въезде в Нижний Новгород нас обогнал кортеж с мигалками, из-за которого весь транспорт встал. Это, кстати, первый кортеж, который мы видели, объехав уже 37 регионов! - заявил руководитель инспекции Александр Васильев. 

В результате пробки были признаны главной проблемой города. Но кроме стояния в заторах «фронтовики» оценили 10 гарантийных дорог. И практически везде были системные нарушения: трещины в асфальте, просадка канализационных люков, ямы. 

- На дорогах есть ямы, которые портят все впечатление о городе. У нас есть специальный инструмент – «калабашка», который мы без труда нашли, куда приложить, - рассказал о своих впечатлениях Васильев.

Внимание общественников привлекли и дороги около поликлиник и школ: там не выполняются рекомендации по безопасности, знаки ограничения скорости, «лежачие полицейские» и ограждения отсутствуют. Пандусы, установленные в поликлиниках, имеют слишком большой угол наклона, а парковки для инвалидов и вовсе отсутствуют.

Но вернемся к пробкам. На заторы на Родионова, виной которым, видимо, тот же самый кортеж, регулярно жалуются и нижегородцы. А месяца три назад на сервисе YouTube появилось видео под названием «Царские замашки нижегородского губернатора Шанцева»  

На нем кортеж из автомобиля «Мерседес» и двух автомобилей сопровождения ДПС объезжает пробку по встречке и летит на красный свет по улице Белинского. Не тормозят машины и перед переходом, по которому идут люди. Пешеходам остается только разбегаться в разные стороны. 

Фото: auni.su

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя *

забавно , камеры с этажей) эх политика девка

Аватар пользователя Гость

А что для пешеходов правил не существует????? ПДД 4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел