В Нижнем состоится кинофестиваль «Нижегородский Кинограф»

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

При поддержке министерства культуры области в Нижнем Новгороде с 30 октября по 4 ноября 2015 года пройдёт второй кинофестиваль «Нижегородский Кинограф». Он направлен на увеличение популярности российского кино. Цель фестиваля – способствовать осознанию жителями города значимости вклада нашего региона в отечественную культуру.

В рамках мероприятия пройдут творческие встречи с известными людьми: заслуженной артисткой РФ Натальей Сурковой, актером театра и кино Артемом Быстровым, писателем Захаром Прилепиным, сценаристом Романом Владыкиным – а также состоится «круглый стол» на тему «Перспективы Нижнего Новгорода как кинорегиона», на котором будут обсуждаться вопросы регионального кинопроизводства.

В кинопрограмме фестиваля – множество новых фильмов, в том числе пилотная серия телепроекта канала СТС «Главкнига» - «Санькя» и документальный фильм известного кинорежиссера Марины Разбежкиной «Оптическая ось».

Все картины для показов безвозмездно предоставлены компанией СТС-Медиа, студией «Rock Films», киностудией «Ленфильм», Мастерской Марины Разбежкиной.

Фестиваль носит некоммерческий характер, все мероприятия для зрителей бесплатны. Встречи и кинопоказы будут проходить в киноцентре «Рекорд» и Русском музее фотографии. С программой фестиваля «Нижегородский Кинограф» можно ознакомиться на сайте администрации Правительства Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел