Осужденные ИК-14 дали показания на экс-начальника колонии

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 14 в поселке Сухобезводное Нижегородской области дали показания о противоправных действиях бывшего начальника исправительного учреждения Василия Волошина. Данные переданы в Следственный комитет.

Как сообщает Комитет по предотвращению пыток, в ходе беседы с правозащитниками двое осужденных рассказали о фактах вымогательства денег у других «сидельцев» со стороны бывшего начальника колонии, о случаях фальсификации медицинских документов для сокрытия убийств и нанесения телесных повреждений и других противоправных действиях.

- В мои обязанности входило выполнять полностью то, что хочет начальник колонии. Неоднократно я получал с других осужденных явки с повинной на официальном бланке. Какие именно явки с повинной получать и с каких осужденных, указывал начальник колонии Волошин, - рассказал бывший дневальный одного из отрядов. - Также мне говорилось, с кого нужно было получить деньги. Я подходил в отряде к этому человеку, спрашивал, сколько он может перевести денег. За неделю-две до суда (об условно-досрочном освобождении – прим. ред.) я заходил в кабинет к Волошину, говорил «тот-то заплатил шестьдесят тысяч». Те, кто проплачивал до конца – уходили, кто не до конца – не уходили. Деньги переводили родственники осужденных на номера телефонов действующих сотрудников администрации.

Осужденный, который работал в медицинской части учреждения, рассказал, что он неоднократно по приказу осужденных, наделенных администрацией властно-распорядительными функциями, а также высокопоставленных сотрудников колонии был вынужден фальсифицировать обстоятельства получения травм заключенными, в том числе, используя подложные медицинские документы. 

- Эти и множество других свидетельств о том, что происходило в колонии, мы направили в Следственный комитет, однако, к сожалению, никаких мер, направленных на расследование этих заявлений, мы до сих пор не видим, - заявил член ОНК Нижегородской области Дмитрий Утукин. - Большинство наших сигналов остаются безо всякого ответа. Мы видим, что региональное управление ФСИН пытается менять ситуацию, прореагировала прокуратура. Вместе с тем именно от следователей обществу нужен четкий сигнал, что ситуация находится под контролем, возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел