ННГУ им. Лобачевского представил «фантом руки человека»

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

На пресс-конференции 13 октября нижегородские ученые презентовали опытную модель части разрабатываемого ими экзоскелета, способного существенно расширить двигательные способности людей с ограниченными физическими возможностями. В рамках первого этапа реализации проекта ученые презентовали модель кисти руки, управляемую на расстоянии. Данный экспонат принимает сигналы мышц человека, может реагировать на движение и держать легкие предметы. Радиус действия системы дистанционного управления фантома на данный момент составляет около 300 метров.

Разработку представил директор Института биологии и биомедицины Нижегородского государственного университета им. Лобачевского Алексей Семьянов. По его словам, данная разработка появилась благодаря исследованиям, которые ведутся в университете на средства гранта для создания информационной модели мозга. Суть проекта заключается в том, чтобы создать отечественную разработку, более дешёвую и совершенную по сравнению с европейскими и мировыми аналогами.

Фантом можно использовать в первую очередь в качестве протеза для инвалидов. Также модель планируется презентовать для использования в игровой индустрии и виртуальной реальности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел