Только одна гарантийная дорога в Нижнем в хорошем состоянии

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Участники инспекции Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» в Нижнем Новгороде проверили покрытие на отремонтированных недавно улицах и были в шоке от полученных результатов. Только одна дорога не вызвала никаких нареканий!

Как сообщает пресс-служба ОНФ, гарантийный срок на ремонт дорог в городе составляет 5 лет, однако далеко не везде подрядчики выполняют свои обязательства по обслуживанию.  На дорожном покрытии часто отсутствует разметка, у трамвайных путей повсеместно заметны разрушения верхнего слоя на пересечении с рельсовым полотном.

Так, улица Белинского и набережная Гребного канала ремонтировались в 2011 году. Однако в первом случае дорога вся в трещинах, а на набережной обнаружена глубокая просадка люка и межрельсового пространства. Просадки люков были зафиксированы и напротив домов №160 и №154 на гарантийной улице Горького. А путепровод по Комсомольскому шоссе, который отремонтировали два года назад, весь в необработанных трещинах. Единсвенная улица в хорошем состоянии – Рождественская, где дорогу ремонтировали в 2012 году.

- По сравнению с прошлым годом новых дорог стало больше. Но стоит свернуть с основных улиц на второстепенные и внутриквартальные, как начинаются ямы, грязь и лужи, - говорит руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», депутат Госдумы Александр Васильев. -  Из обнаруженных дефектов преобладают просадки ливневки и люков. В городе мало знаков выполнено на рекомендуемой желтой подложке и недостаточно направляющих ограждений вблизи школ №70,  №66, №69, №172, №67 . Нас очень удивило то, что мы не встретили ни одной парковки для инвалидов - о доступной среде для маломобильных групп населения в городе никто не беспокоится.

Парковочных мест нет не только для инвалидов, но и для обычных граждан нет у поликлиники №1 и городской больницы №28 по улице Чаадаева. А у городской поликлиники №51 в Портовом переулке организована стихийная парковка.

Кроме того, инспекцию ОНФ в Нижнем Новгороде поразили пробки, которые образуются даже в 6 утра, в том числе из-за кортежа губернатора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел