В Нижнем Новгороде строятся площадки для новых гипермаркетов

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Крупнейший нижегородский девелопер ГК «Столица Нижний» объявил об открытии нового направления в своей стратегии развития. Впервые в своей истории группа компаний строит отдельностоящие торговые площади для российской розничной сети «Лента» и французской сети гипермаркетов спортивных товаров «Декатлон».

Строительство гипермаркетов ведется по очень жестким стандартам компаний, являющихся одними из лидеров в своих сферах. Эти здания с самого начала, начиная с создания проекта и заканчивая фурнитурой, строятся именно для этих компаний.

Гипермаркет «Лента» площадью 12380 кв.м. будет находиться вдоль дороги в аэропорт, в границах улицы Ореховская в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Строительство завершится в декабре этого года. Общий объем инвестиций в проект превышает 400 миллионов рублей. Это будет уже третий магазин «Лента» в нашем городе.

Строительство же гипермаркета «Декатлон» началось совсем недавно – в сентябре 2015 года. Новый гипермаркет площадью 4650 кв.м. откроется в границах улицы Бетанкура со стороны Мещерского озера, рядом со строящимися станцией метро «Стрелка» и нижегородским стадионом. Окончание строительства планируется на лето 2016 года. Общий объем инвестиций в проект составляет более 200 миллионов рублей.

По заявлению пресс-службы ГК «Столица Нижний», новые гипермаркеты, кроме налоговых отчислений в бюджет Нижнего Новгорода, обеспечат городу 360 дополнительных рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел