Около футбола: как стать волонтером на ЧМ-2018

Автор: Калякина Нина городской блогер

События 2018 года привлекают внимание не только поклонников футбола. Кроме постройки основных объектов и организации транспортно-логической системы города, важно создать все условия для комфортного пребывания в стране иностранных гостей. И для отлаженной работы на таких масштабных мероприятиях, конечно, понадобится большое количество людей. Без волонтеров никак не обойтись.

Сегодня, 14 октября, состоялось вручение сертификатов тем вузам страны, которые займутся организацией центров подготовки всех тех, кто будет координировать Чемпионат мира по футболу в 2018 году. В Нижнем Новгороде право на создание такого центра получил ННГУ им. Лобачевского.

- Мы планируем, что центр будет функционировать прямо на территории университета, к его деятельности будут обязательно привлекаться профильные специалисты из Нижнего Новгорода и других городов России. Также заработает сайт, где будут регистрировать заявки от желающих стать помощниками на чемпионате, - пояснил проректор по связям с общественностью ННГУ имени Лобачевского Никита Авралев.

Планируется, что по России будет работать свыше 20 тысяч волонтеров. Привлечение, отбор и подготовка добровольных помощников стартуют во втором квартале 2016 года. Кстати, условия попадания не такие уж и сложные. Но тем, кто искренне хочет сделать проведение чемпионата настоящим праздником для всех гостей города и его жителей, нужно пройти конкурс.

Требования УЕФА к кандидатам:

- 18 лет к 1 марта 2018;

- свободный английский язык (второй иностранный язык - большой плюс);

- проявление уважения, толерантность;

- умение и желание работать в команде;

- осознанное решение стать волонтером и искреннее желание помочь;

- опыт работы волонтером не требуется, но его наличие - серьезное преимущество.

Точного перечня сфер, в которых будут задействованы добровольцы, пока нет. Но если исходить из данных предыдущих крупных мероприятий в других странах, то можно выделить около 20 направлений работы волонтеров, и вот некоторые из них: добровольцев задействуют в области безопасности, юриспруденции, перевозок и организации мероприятий. Вероятнее всего, волонтеры будут контролировать подходы к стадионам, доступ в них, помогать стюардам при досмотрах, организовывать различные церемонии для делегатов и развлекательные мероприятия для фанатов.

Кроме того, на плечи волонтеров ляжет организация транспортной логистики, перевозки команд, арбитров, гостей и делегатов УЕФА. Добровольцы будут оказывать всяческую информационную поддержку, и тут одним языком жестов не обойтись. Помощь волонтеров требуется и в обеспечении участников питанием, подготовке раздевалок, помощи во время допинг-тестов и многом другом. Но все-таки окончательные функции будут утверждены только в конце 2016 года.

Вообще работа волонтеров подразумевает бескорыстную помощь, однако определенные преимущества у добровольцев будут. Специально для них создадут униформу, которую все участники смогут оставить себе после окончания чемпионата. Также у добровольцев будет медицинская страховка. А самое главное, всем обязательно выдадут сертификат об участие в организации турнира. Обычно этот документ очень ценится на Западе и вообще может здорово помочь в будущем.

Нужно помнить, что хоть это и добровольная помощь, но работать придется немало, поэтому волонтер должен обладать стрессоустойчивостью. Правда, об отдыхе организаторы тоже позаботятся. Будут организованы релакс-площадки, где можно будет расслабиться в перерывах и общаться с коллегами. Несомненным плюсом станет возможность попрактиковать свой английский. Кроме того, волонтеров обеспечат льготами, которые позволят им значительно дешевле передвигаться по стране. Также для всех организуют бесплатные обеды во время каждой смены.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел