В Нижегородской области живет 1,5% владельцев люксовых авто

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Красивый дорогой автомобиль – это престиж и гордость для ее обладателя. Однако на Нижегородскую область приходится всего 1,5 % новых машин премиальных и люксовых брендов. Это не помешало региону войти в ТОП-10 регионов с богатыми автовладельцами.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», почти половина (47,4%) новых дорогих автомобилей встает на учет в Москве (38,6%) и Московской области (8,8%). Около 11% от общего количества премиальных автомобилей регистрируется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Среди регионов России больше всего дорогих машин уходит в Краснодарский край (4,2%). На втором месте идет Татарстан (2,7%), на  третьем - Свердловская область (2,4%). Четвертую строчку занимает Ростовская область (2,1%), а пятую - Тюменская область (1,9%, включая ХМАО и ЯНАО).

В ТОП-10 регионов России с богатыми автовладельцами также входят Самарская область (1,8%), Челябинская область (1,7%), Нижегородская область (1,5%), Башкортостан (1,4%) и Ставропольский край (1,3%).

Суммарно Москва, Санкт-Петербург и десять ведущих регионов России аккумулируют почти 80% новых автомобилей премиальных и люксовых брендов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел