Около 500 бутылок контрафактного алкоголя изъяли в Арзамасе

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В одном из продуктовых магазинов Арзамаса Нижегородской области сотрудники полиции изъяли около 500 бутылок алкоголя с поддельными акцизными марками.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в магазине на улице 9 Мая продавалась продукция под брендами известных производителей с признаками контрафактности. Продавцы не смогли предоставить полицейским документы, подтверждающие легальность нахождения алкоголя на прилавках. В результате из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли более 300 литров некачественного алкоголя – портвейна, коньяка, виски, бренди, водки и вина.

Сейчас по данному факту составлен административный протокол по статье «Производство или продажа товаров и продукции без соответствующей маркировки». Но если экспертиза изъятого алкоголя доказжет, что алкоголь является контрафактным, владельцу магазина грозит уголовная ответственность по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет с наложением штрафа в размере до 1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел