Плату за капремонт в 2016 году оставят на уровне 6,3 рубля

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

С февраля 2015 года в платежках нижегородцев появилась новая строка – плата за капитальный ремонт многоквартирного дома. Сумма набегает немалая, и на фоне всеобщего роста цен утешает лишь то, что в 2016 году взнос за капремонт не увеличится.

- Установить на 2016 год минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области в размере 6 рублей 30 копеек в расчете на 1 кв м общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме, - говорится в постановлении правительства Нижегородской области.

Впрочем, далеко не все нижегородцы исправно вносят платежи за капремонт, поскольку считают это не обязанностью, а добровольным выбором. Однако в Нижегородском фонде ремонта многоквартирных домов считают иначе.

- Прежде всего, неплательщики подводят сами себя. Во-первых, у них копится сумма долга, во-вторых, на эту сумму со временем будут начисляться пени, - заявил руководитель фонда Сергей Протасов. - Но есть и более важный аспект – эти люди подводят соседей, поскольку собираемость взносов играет важную роль при определении очередности дома на капитальный ремонт.

Кстати, в 2015 году планируется отремонтировать около 250 МКД, из них ремонт 200 будет выполнен региональным оператором. Сейчас работы выполнены только на 20 МКД, хотя до конца года осталось чуть больше двух месяцев.

Посмотреть информацию о сроках ремонта можно на сайте Нижегородского фонда ремонта МКД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел