Нижегородские юные поисковики взяли "бронзу" на слёте ПФО

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

9-10 октября 2015 года в городе Саранске (Республика Мордовия) прошёл II Окружной слёт поисковых отрядов "Никто не забыт"

Слёт стал возможным благодаря инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М. В. Бабича. Нашу область на мероприятии представляли поисковики из Нижнего Новгорода (поисковый отряд «Феникс») и Арзамаса (военно-патриотический поисковый клуб «Рассвет»).

Поисковики, слетевшиеся со всего Приволжского федерального округа, состязались друг с другом в знаниях военной археологии, топографии, вооружения, и основ ведения архивно-поисковой работы, померялись силами в военно-исторической викторине и продемонстрировали свои навыки в оказании первой медицинской помощи и соблюдении правил техники безопасности во время проведения поисковых экспедиций. Кроме этого, на слёте были подведены итоги заочных конкурсов по нескольким номинациям. Отдельно были проведены конкурсы презентаций поисковых отрядов и экспозиций по итогам полевого сезона 2015 года.

В рамках слёта для руководителей региональных отделений поисковиков прошла научная конференция «Роль поисковой работы в системе патриотического воспитания детей и молодежи» под председательством Ю. В. Золотарёва.

Нижегородцы стали третьими на этапах «Архивно-поисковая деятельность» и «Знание топографии». Кроме того, руководитель арзамасского клуба «Рассвет» Евгений Колосунин стал третьим среди руководителей поисковых объединений ПФО в номинации «Наставник».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел