Дело по убийству семьи СОБРовца Дмитрия Чудакова ушло в суд

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Убийцы сотрудника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи в ближайшее время пойдут под суд. Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сообщники обвиняются в бандитизме, убийствах, покушении на убийство, разбойных нападениях, хищении оружия, незаконном обороте оружия. Банда орудовала в 1997-2013 годах на территориях Ростовской области, Ставропольского края и Республики Калмыкия. Как полагает следствие, в 2007-2009 годах на территории Ростовской области злоумышленники убили 10 человек,  в том числе 35-летнего Дмитрия Чудакова с 33-летней женой, сыном 7 лет и дочерью 11 лет.

Напомним, в июле 2009 года подполковник с семьей на своей машине возвращались с отдыха на Черном море. Передохнуть остановились в Ростовской области, съехав с трассы. В ночь на 8 июля преступники расстреляли всю семью из карабина «Сайга». Но этого им показалось мало, и они нанесли жене и дочери около 40 ножевых ранений. После этого сообщники пытались сжечь машину. Уже в сентябре 2009 года был задержан первый подозреваемый.  

Уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела по другим эпизодам преступной деятельности обвиняемых продолжается.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел