Введение транспортных карт увеличит рентабельность перевозок

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородцы, часами простаивающие в очередях, чтобы оформить пластиковую транспортную карту вместо бумажного проездного, задаются вопросом: «А зачем это вообще надо?». Администрация города решила разъяснить, что даст Нижнему и его жителям такое нововведение.

Как сообщает директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев, внедряемая в общественном транспорте автоматизированная система контроля оплаты проезда (АСКОП) необходима городу для четкого понимания пассажиропотока и способна увеличить рентабельность перевозок в целом.

- Электронный контроль учета проезда - это современная, удобная и надежная система, которая позволяет экономить время пассажиров, избавлять их от потребности в наличных деньгах, а также дает возможность пользоваться всеми видами муниципального общественного транспорта, - поясняет Анатолий Гусев. - В последние время слышны разговоры о том, что введение АСКОП повлияет на стоимость билетов в транспорте. К компетенции администрации города относится установка тарифа на проезд только в трамвае, троллейбусе и метро. И вопрос о пересмотре стоимости проезда нами в настоящее время не рассматривается.

Рентабельность перевозок сейчас во многом зависит и от решений регионального министерства транспорта. Чтобы система АСКОП заработала в Нижнем Новгороде в полную силу, необходимы совместные действия, которые повлияют на качество перевозок и доход муниципальных предприятий. Уже сейчас горадминистрация ведет переговоры с правительством области об увеличении суммы по выпадающим доходам с 16 до 18 рублей.

- Благодаря повышению суммы компенсации предприятиям за перевозку льготных категорий горожан, мы сможем повысить качество перевозок, закупать новый подвижной состав, увеличивать заработную плату сотрудникам парков и депо, - обещает Анатолий Гусев. - Мы рассчитываем на положительное решение и готовы оказать министерству транспорта любую помощь в продвижении этого вопроса. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел