Глава Нижнего отложил срок внедрения транспортной карты

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Новая волна внедрения электронных транспортных карт вызвала в Нижнем настоящий ажиотаж - желающие обрести новый проездной до дня икс горожане выстроились в огромные очереди. Даже открытие Интернет-сервиса не сильно исправило ситуацию - не все пенсионеры у нас пока достаточно продвинутые, чтобы в этих интернетах разбираться. А тем временем, до окончательного и бесповоротного перехода с "обычных" бумажных проездных на электронные осталось всего полмесяца - с 1 ноября все льготники должны пользоваться исключительно транспортными картами...

Точнее должны были. К счастью, многочисленные жалобы нижегородцев на ненадлежащую организацию процесса продажи электронных транспортных карт были услышаны.

- Сегодня, 15 октября, глава города Нижнего Новгорода Иван Карнилин дал поручение и.о. главы администрации города Нижнего Новгорода Андрею Черткову перенести срок внедрения электронной транспортной карты на территории Нижнего Новгорода с 1 ноября 2015 года на 1 января 2016 года, - сообщили в администрации города. - Кроме того, Андрею Генадьевичу было поручено открыть дополнительные окна продажи электронных транспортных карт в многофункциональных центрах. Поручение надлежит к исполнению немедленно. 

Председатель Совета ветеранов Нижнего Новгорода Николай Колосов полагает, что вовремя принятые городской администрацией меры по продлению срока оформления проездных и увеличению точек их выдачи нормализуют ситуацию.

- Было заявлено, что выдача карт продолжится до последнего заявителя. Это помогло существенно снизить напряженность среди людей пожилого возраста, - считает Колосов. - У данной категории населения каждая копейка на счету, так что даже малейшие финансовые потери воспринимаются очень болезненно. Кроме того, пенсионеры приучены к порядку, они всегда вовремя платят за коммунальные расходы, поэтому и в этот раз, услышав, что необходимо получить новую транспортную карту, они не стали откладывать это в дальний ящик, а сразу отправились за ее оформлением.

Напомним, узнать, как можно оформить транспортную карту через интернет, можно здесь. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гость

Всё как всегда. Что то придумали, но на реализацию забили. Сами создают проблемы, сами решают.
Такое ощущение, что во власти необразованные и не очень умные люди. Как можно было придумать, что менее чем за месяц, все, кому нужны проездные, смогут их получить, учитывая, что его изготовление для льготников занимает две недели?

Аватар пользователя Гость

Очередной эксперимент над народом

Аватар пользователя Андрей.

Нужно с 01 ноября переходить на электронную транспортную карту,а не с 01 января 2016 года.Я хочу уже с 01 ноября ей пользоваться.Мне удобно ей пользоваться чем бумажным проездными.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел