Проезд в общественном транспорте Нижнего дорожать не будет

Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Кажется, никогда еще нижегородский общественный транспорт не привлекал к себе столько внимания горожан, как на этой неделе. И неудивительно – новые электронные проездные, которые льготникам нужно было оформить до 1 ноября, чтобы не остаться без льготы, сделали свое дело. Очереди в многофункциональных центрах, непонимание горожанами принципов получения и эксплуатации транспортной карты – тоже. А тут еще и министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко в интервью обмолвился, что планируется повышение тарифов, да не когда-нибудь, а уже с первого декабря. Не слишком ли много изменений разом?

Впрочем, в департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода горожан поспешили успокоить – уж где-где, а в столице региона повышать цены на проезд пока не планируется. Герасименко тоже подтвердил – в Нижнем стоимость проезда останется прежней – 20 рублей.

Изменения, о которых говорил министр, коснутся других городов региона. Причем не всех, а только избранных.

- На основании предложений ряда транспортных предприятий Нижегородской области принято решение об изменении тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в ряде муниципальных районов и городских округов с 1 декабря 2015 года. Учитывая, что обращения об увеличении тарифов поступили не от всех автотранспортных предприятий, новые тарифы будут дифференцированными, то есть, в разных муниципальных образованиях – разные, - разъяснили сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. - Так, например, в Нижнем Новгороде стоимость проезда останется прежней – 20 рублей, а в Городце увеличится с 16 до 18 рублей.

Кому еще, кроме Городца, достанутся новые, повышенные тарифы, пока не сообщается. В министерстве объясняют, что в данный момент как раз идет процесс согласования тарифов и подготовка проекта соответствующего Постановления. Когда все будет готово, данные обнародуют.

Помимо прочего, транспортники спешат успокоить льготников - все ранее установленные льготы будут сохранены.

Фото: Aleksey Fokin

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел