В Нижнем Новгороде насчитывается 19 домов-долгостроев

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Многие нижегородцы, мечтающие о своем жилье, становятся участниками долевого строительства. Однако далеко не всегда их желание въехать в новую квартиру выполняется в срок. В Нижнем Новгороде сейчас насчитывается 19 домов-долгостроев, строительство которых никак не может завершиться. Хотя еще в феврале сообщалось только о 16 проблемных зданиях.

Как сообщила заместитель начальника управления строительства департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Наталья Маслова, чтобы решить проблему обманутых дольщиков, разработан план мероприятий по достройке таких домов. Большую часть из них возводят застройщики за счет собственных средств.

Кроме того, есть группа дольщиков, затраты которых компенсирует правительство Нижегородской области. А также долгострои, застройщики которых уже обанкротились, поэтому достраивать их приходится за счет субсидий, выделяемых правительством региона, – это дома  на улицах Ошарская-Ванеева, Белинского, и Пролетарская.

При этом проблемные дома в жилых комплексах «Белый город» на улице Генерала Штеменко и  «Первомайский» на улице Украинская в список домов-долгостроев пока не попали. Но из-за финансового кризиса число обманутых нижегородцев может увеличиться, так что лучше на время забыть о долевом строительстве.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Lionelbup

Практически перед каждым, кто приезжает в чужой город на несколько дней, будь то деловая или туристическая поездка, становится один и тот же вопрос: «Где остановиться?». Некоторые, прибывая в столицу, сразу же направляются в какой-нибудь гостиничный комплекс, другим же больше по вкусу аренда квартир на сутки в Минске, в которых можно найти все необходимое. http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki

Немало людей до сих пор считают, что аренда квартиры – это небезопасно и нерационально. Однако стоит все же отметить, что аренда не только позволит сэкономить деньги, но и будет более удобной, нежели номер в отеле. К тому же такое жилье оптимально сочетает в себе домашний уют с современной функциональностью, что позволит в полной мере насладиться пребыванием в столице. http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki

Чаще всего аренда квартир на сутки в Минске востребована бизнесменами или небольшими туристическими группами. Каждый здесь видит свое преимущество. Для деловых людей – это комфорт и полная свобода действий (можно пригласить посторонних или устроить вечеринку), а в некоторых случаях даже анонимность! Для туристов – существенная экономия, ведь даже захудалый гостиничный номер будет стоить дороже, чем удобная и чистая квартира эконом-класса. http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki

Еще одним немаловажным моментом, почему посуточные квартиры набирают немалую популярность, является их большая площадь. Владельцы и акционеры гостиничных комплексов и мини-отелей всегда заинтересованы в больших доходах, поэтому стараются разместить как можно больше номеров в здании, что соответственно приводит к уменьшению площади номера. Страдают от этого больше всего гости столицы, ведь в некоторых номерах даже отсутствуют хорошие шкафы для хранения одежды. Для сравнения, средняя площадь 2-х комнатной квартиры в Минске составляет 64 кв. м, в то время как площадь номера в средней гостинице около 15 кв. м.http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki

Исходя из статистических данных, аренда квартир на сутки в Минске выгоднее на 40-50%, чем снимать номер в гостинице такого же класса. Особенно это будет заметно, если вы планируете поездку заранее. Стоимость бронирования в посуточном жилье уже включена в общую стоимость, в то время как в гостиницах бронирование оплачивается отдельно.

Не стоит также забывать, что современные квартиры оборудованы всем необходимым. Это и точки Wi-Fi, и стационарный телефон, и стиральные машины и многое другое. Обслуживание в таком жилье всегда на высшем уровне, поэтому вы никогда не будете чувствовать себя ущемленным.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел