Пассажиры смогут перевозить животных в плацкартных вагонах

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Как часто нижегородцам приходится пристраивать своих животинок в добрые руки друзей и родственников на время своих поездок. Однако уже через месяц отправляться в путешествие по железной дороге можно будет с любимым песиком, котом или даже золотой рыбкой.

Как сообщает пресс-служба ГЖД, с 13 декабря пассажиры смогут перевозить животных в плацкартных вагонах и в вагонах с сидячими местами – в составе поездов будет выделено по одному вагону каждого вида. При этом на билете будет введена отметка «Разрешен провоз животных», а за перевозку будет взиматься отдельная плата. Правда, если в составе поезда предусмотрен всего один плацкартный вагон или один вагон с местами для сидения, то услуга по перевозке животных предоставляться не будет. 

Перевозить в плацкартном вагоне можно будет только мелкие виды питомцев: кошек, собак, кроликов, морских свинок, хомяков, черепах, птиц и аквариумных рыбок при наличии соответствующих ветеринарных документов. А вот собаки крупных пород (кроме собак-поводырей), хищники, рептилии и насекомые под запретом. 

Если вы собрались в путешествие со своим любимцев, то должны «упаковать» его в клетку, ящик, корзину, контейнер, которые в вагоне должны размещаться на местах, предназначенных для ручной клади. Допустимый размер места, которое займет животное, не должен превышать по сумме трех измерений 180 см. Кроме того, владельцы зверья должны обеспечить безопасность других пассажиров и соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

Но что делать людям с аллергией или нелюбовью ко всякого рода живности? Как поясняют специалисты, билетные кассиры должны заранее извещать, что в вагоне могут ехать животные. Если пассажира такое соседство не устраивает, ему будет предложена возможность приобрести билет в другой вагон, конечно, если там есть места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел