Эвакуаторщики зарабатывают на родителях детей-инвалидов

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижний Новгород совершенно не приспособлен для больных и инвалидов: не хватает элементарных пандусов, съездов на тротуарах, удобных парковок возле больниц. Так мало того, что взрослым и маленьким нижегородцам с проблемами приходится преодолевать множество трудностей даже если они на собственной машине, так еще служба эвакуации добавляет проблем, ради прибыли увозя автомобили от больниц и медицинских центров.

Совсем недавно удалось решить проблему с парковкой возле детской областной больницы, и то только после личного обращения к губернатору. Но, как оказалось, это не единичный случай. Эвакуаторы пасутся и возле центра восстановительной медицины и реабилитации для детей на улице Большая Печерская.

- SOS! Эвакуаторы зверствуют перед Восстановительным центром, где проходят реабилитацию дети-инвалиды. Сегодня эвакуатор «похитил» мою машину, пока я заносила ребенка-инвалида в Восстановительный центр на реабилитацию... в течение 5 минут, - написала в соцсети мама ребенка с недугом  Светлана Рашванд. - Я в течение 25 минут не могла нигде припарковаться, поэтому всё таки решилась остановится рядом с пешеходным переходом. Схватив свою кроху, я понеслась стремглав, чтобы отдать её массажистам и тут же вернуться к машине. Но пока я раздевала малышку (минуты две), раздались крики сотрудников, что мою машину увезли эвакуаторы. Как сказал медперсонал, они ежедневно наблюдают, как эвакуаторы стерегут бегущих мамаш, опаздывающих из-за отсутствия парковки на процедуры с больными детьми. Именно у детских учреждений стоят и ждут! Это бесчеловечно!

Конечно, то, что на машине нет инвалидного значка, дает право службе эвакуации увозить машину нарушителя. Но выслеживать автомобили родителей детей-инвалидов, из-за безвыходности бросающих машины с нарушениями, заставлять их тратить драгоценные в такой ситуации время и деньги (5000 рублей все-таки немалая сумма) – это верх цинизма.

- Усмирите эвакуаторы! Раз нет условий для парковки, пусть хоть не зверствуют перед детскими медицинскими учреждениями! - призывает Светлана. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел