Реконструкция развязки на "Пролетарке" зависла

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Большинство жителей Нижнего Новгорода хоть раз стояли в огромной пробке на развязке в районе станции метро «Пролетарская». А о зашкаливающей аварийности на этом участке и говорить не приходится. Чтобы разгрузить дорогу, городские власти решили реконструировать развязку и увести часть транспортного потока в обход кольца. Схема реконструкции была готова еще два года назад. За это время удалось сделать лишь одну часть из задуманного. 

Так, ради того, чтобы снизить поток автомобилей через проблемную развязку, был расширен до четырех полос Восточный проезд, отремонтирована проезжая часть улицы Суздальской и построена развязка на пересечении проспекта Ленина и Лесной улицы.  

Как сообщили в департаменте по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода, на расширение проезжей части до четырех полос и организацию кольцевого движения в районе Восточного путепровода ушло 30,2 млн рублей. Все работы завершены, правда, открыть новую дорогу можно будет только после установки освещения под виадуком протяженностью 12 метров. На эти цели необходимо еще около двух млн рублей, которые требуется изыскать в городском бюджете, и так трещащем по швам.

Но это еще не все. В дальнейшем планируется построить дополнительный выезд с Лесной улицы прямиком на улицу Новикова-Прибоя.

- Начало работ сдерживают четыре гаража и будка гаражно-строительного кооператива, которые нужно выкупить у владельцев, снести и переоформить земельный участок, - сообщил директор департамента дорожного хозяйства Андрей Жижин на заседании комиссии по транспорту и связи городской Думы . - Ориентировочная стоимость отчуждения территории под дорогу составляет около двух млн рублей. Параллельно необходимо реконструировать участок Лесной улицы - на это потребуется еще около 18,5 млн рублей. Таким образом, для реализации второго этапа реорганизации движения на «Пролетарке» необходимо целевое финансирование в сумме 22,5 млн рублей.

В ответ на это депутаты предложили изыскать деньги на установку светильников из собственных источников. Остальные расходы поручено обосновать и внести в проект бюджета на 2016 год. Кстати, сейчас дефицит городской казны составляет два млрд рублей. А при нынешних экономических условиях в следующем году придется еще больше ужаться. 

Но реконструкция развязки на «Пролетарке» не закончится и на этом. На третьем этапе планируется установить светофор на проспекте Ленина, на въезде на кольцо рядом со станцией метро «Пролетарская» и таким образом разорвать непрерывное круговое движение. Кроме того, в планах дорожников ремонт светофоров на перекрестках улиц Лесной - Переходникова и Успенского - Новикова-Прибоя, а также перераспределение полос на участке улицы Переходникова. Здесь планируется выделить отдельную полосу для общественного транспорта.

Правда, перспективы реализации этих планов весьма туманны. 

Кстати, а в подземном переходе на Лядова все-таки восстановили освещение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел