Число уголовных дел в отношении иностранцев выросло на 227%

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородская область продолжает привлекать иностранцев в качестве места жительства, однако в этом году поток мигрантов значительно ослаб – прирост составил 0,3%, хотя в предыдущие годы он достигал в среднем 20%.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Нижегородской области, за девять месяцев 2015 года в регионе на миграционный учет встали почти 142 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства, что не намного больше, чем в тот же период прошлого года. При этом увеличилось количества длительно находящихся в регионе иностранцев. Так, по разрешению на временное проживание показатель вырос на 10% и составил 11,7 тысячи человек, а по виду на жительство в Нижегородской области проживает 7,7 тысячи мигрантов - рост 23,9%.

Более того, гражданство России получили 2 тысячи человек, что почти вдвое больше, чем в тот же период прошлого года. С заявлениями о предоставлении временного убежища обратились 4,8 тысяч человек (снижение на 8,6%).

- У нас впервые, благодаря заградительным мерам, остановилось накопление неконтролируемого иммиграционного потенциала, - сообщила врио начальника УФМС России по Нижегородской области Татьяна Мелихова. - Мы идем также в русле общероссийских тенденций в плане усиления выезда мигрантов. В отчетном периоде было снято с миграционного учета свыше 100 тысяч иностранцев (рост 6,2%). То есть мигранты начали двигаться, соблюдая наши правила, что говорит о том, что миграция становится цивилизованной, и не происходит простого наполнения территории региона иностранными гражданами.

В результате проведенных проверок сотрудники миграционной службы направили почти 3 тысячи представлений о неразрешении въезда в Россию (рост 10,5%), 69 человек были депортированы (рост 56,8%),  в административном порядке выдворены 708 человек (рост 46,3%), 484 материала направлены для возбуждения уголовных дел (рост 206,3%), возбуждено 203 уголовных дела (рост 227,4%). Кроме того, наложены штрафы на сумму 97,3 млн рублей.

Напомним, в Нижнем Новгороде разыскивается 40-летний Азерян Грач Размикович, подозреваемый в убийстве гражданских супругов. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел