Арсений Гончуков презентовал в Нижнем свой новый фильм

Автор: Баранова Татьяна Городской журналист

Это уже четвертая полнометражная картина независимого режиссера. «Человеку дается только одна жизнь. И только одна любовь» - гласит слоган. Главный герой фильма врач-онколог Иван (актер Евгений Крылов), который изобрел вакцину от рака. Он узнает, что сам неизлечимо болен. Лишь после этого он понимает, что прожил жизнь не так, как хотелось, упустив любовь всей своей жизни. Иван бросает семью и отправляется в другой город в погоню за прошлым. 

В картине принимали участие заслуженные артисты России - Наталия Вдовина и Георгий Мартиросян и такие известные актеры, как Мария Сурова, Даниэла Стоянович, Алексей Маслодудов. Съемки фильма проходили в Москве и Нижнем Новгороде в октябре прошлого года. 

На пресс-конференции после премьеры фильма зрители смогли задать Арсению Гончукову интересующие их вопросы. А интересовали зрителей абсолютно разные вещи. Так, например, спрашивали о том, почему главный герой не посетил церковь, ведь это один из очевидных вариантов развития событий. Арсений ответил, что герой слишком неоднозначен, чтобы следовать именно этим путем, слишком много творилось у него внутри, чтобы ему пришло в голову обратиться к вере.

 

Следующий вопрос прозвучал немного странно - одной из зрительниц показалось необычным, что в фильме поздней осенью в Нижнем Новгороде поют птицы. Гончуков ограничился шуткой и кратким высказыванием о том, что это не такая важная составляющая кино, на которую действительно стоило бы обратить внимание. 

Также был задан вопрос о любви - извечной теме многих фильмов. Не стала исключением и «Последняя ночь». Гончуков, однако, уклонился от прямого ответа, заявив, что здесь она занимает хоть и не последнее, но и не первое место, уступая главенствующую роль внутреннему разладу героя с самим собой и разочарованию его в своей жизни. 

Впрочем, о высоких чувствах речь зашла еще раз: уже под занавес пресс-конференции режиссер признался в любви своему неоднозначному главному герою, который, впрочем, так и не стал любимцем у собравшейся публики. Гончуков признался, что этот фильм в процессе монтажа он смотрел более двухсот раз, помнит каждый его момент наизусть, что исключает наличие каких бы то ни было недомолвок и недосказанности. 

Тем, кто еще не успел ознакомиться с картиной режиссера, мы напоминаем, что с 30 октября по 4 ноября в киноцентре «Рекорд» пройдет второй кинофестиваль «Кинограф 2015». 31 октября, 1 и 2 ноября вы своими глазами можете увидеть и оценить фильм «Последняя ночь».

Фото: Валерия Алтарева

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Баранова Татьяна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел