Замена льготных проездных признана прокуратурой незаконной

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Неладно что-то в Датском королевстве, вернее, в Нижнем Новгороде. Вот уже две недели льготники штурмуют пункты оформления пластиковых транспортных карт, власти переносят даты введения электронных проездных, а оказывается, что действия администрации города в этом вопросе… незаконны.

По информации прокуратуры Нижегородской области, вопрос организации льготного транспортного обслуживания населения в Нижегородской области относится к полномочиям правительства области. И администрация Нижнего Новгорода приняла решение о переходе к системе электронных льготных проездных билетов с 1 ноября при условии внесения соответствующих изменений в постановления правительства области. Но никаких решений об изменении существующей системы льготного проезда, в том числе о введении в действие электронных проездных билетов, региональным правительством не принималось. Однако информация об обмене проездных городскими властями была запущена.

- Данные действия администрации Нижнего Новгорода в совокупности с просчетами в организации работы привели к созданию ажиотажа, в результате чего люди с ограниченными возможностями и преклонного возраста были вынуждены в течение продолжительного времени выстаивать очереди, - сообщает пресс-служба прокуратуры. - В целях устранения допущенных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности прокурором Нижнего Новгорода в адрес и.о. главы администрации Нижнего Новгорода внесено представление.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел