Два года условно получил молодой нижегородец за вырубку леса

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Молодой житель Выксунского района Нижегородской области вместо прибыли от продажи вырубленного леса получил условный срок.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в мае молодой человек, работая в лесозаготовочной бригаде у индивидуального предпринимателя, решил поработать не на чужого дядю, а на себя. Для этого он использовал трактор отца и бензопилу. Со своим знакомым приехал в лесничество и в течении дня срубил 17 сосен и 71 сосну – сухостой, не являющийся  предметом преступления. Тем не менее, ущерб, причиненный Департаменту лесного хозяйства области, составил более 165 тысяч рублей. Заготовленную древесину молодой человек пытался перевезти на пилораму одного из предпринимателей, но техника сломалась и он застрял в лесу.

За незаконную рубку лесных насаждений и покушение на перевозку незаконно заготовленной древесины в целях ее сбыта суд назначил 22-летнему молодому человеку наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, а также штраф  в размере 7 000 рублей. Кроме того, с незаконного лесоруба в пользу Департамента лесного хозяйства  взыскано свыше Для обеспечения гражданского иска на  автомобиль УАЗ, принадлежащий мужчине, наложен арест. Его продадут в счет возмещения ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел