Назад в будущее: Марти в Нижнем не появился, а Делориан есть

Сегодня именно тот загадочный день, который все поклонники «Назад в будущее» ждут уже более 30 лет
Автор: Калякина Нина Корреспондент

21 октября 2015 года, согласно сюжету легендарной трилогии, должен прилететь Марти Макфлай на своей машине времени. Впрочем, наша реальность сильно уступает тому, что предсказал режиссер в своей киноленте: нет у нас ни летающих скейтов, ни воздушных автомагистралей, ни чудо-микроволновок, увеличивающих продукты. Правда, в Нижнем Новгороде есть то, чему остальные города России могут только завидовать. Знаменитая "Делориан", точная копия машины, позволяющей путешествовать в пространстве, вот уже восемь лет принадлежит нижегородцу Олегу Карпову. 

Так как чудес в нашей повседневной жизни не так уж много, этот факт заставляет удивляться многих горожан, которым довелось увидеть необычный автомобиль с открывающимися вверх дверцами на улицах города. И дело не только в необычном дизайне машины: Delorean DMC12 - уникальное авто, которое производили всего в течение трех лет, и в целом мире осталось около трех тысяч этих экземпляров. Нижегородская "Делориан" появилась на улицах города в феврале 2008 года. 

- Я собирался приобрести хороший автомобиль, так сказать, «на будущее». Изучая предложения и уже было остановившись на "Мустанге", я резко передумал. Мой знакомый предложил мне, казалось бы, совершенно сумасбродную мысль: купить Delorean MC12. Ту самую машину, из фильма, который стал культовым для всего мира, - вспоминает Олег Карпов. 

Нижегородец тут же загорелся невообразимой идеей привезти чудо-машину в Россию и в родной город. Правда, купить ее возможно было только с аукциона. 

- Каждый вечер, да что уж там, утро и день проходили в поисках достойного варианта. Сказать, что таких вариантов мало - не сказать ничего. Их очень мало. И все-таки один подходящий нашелся. Правда, начальный ценник за считанные минуты до конца торгов взлетел до 75 тысяч долларов, и это был еще не предел, - делится своими воспоминаниями Олег. - Желание было, конечно, сильное, но денег на это удовольствие все-таки не хватало. В общем, тот вариант я пропустил -  лот ушел за 83 тысячи иностранной валюты, - продолжает делиться эмоциями Олег. 

Ждать следующей возможности пришлось долго. Поэтому когда та самая "Делориан" снова появилась на аукционе, да еще и с возможностью купить автомобиль без томительных торгов и сиюминутно, нижегородец и не думал медлить и выбрал вариант «купить сейчас».

- Мы, русские, любим достигать целей, на которые у многих духа не хватает, в моем случае не хватало денег, - признается нижегородский предприниматель. - Нет, половину суммы я перевел сразу, хотя в условиях аукциона возможна отсрочка в неделю. Вы, наверное, догадались, что этой недели мне тоже не хватило. Напряжение нарастало, продавец начал забрасывать вопросами мой электронный адрес. Я, как мог, пытался уговорить его дать мне время на сбор средств, но тот был весьма настойчив. Ситуация начала выходить из-под контроля. К срыву сделки морально я был уже готов. Однако произошло событие, которое скорее тянет на чудо, нежели на моё достижение. В одном из писем продавец проговорился про свою жену из России. Как я предполагаю, это мне и помогло: она-то и уговорила супруга дать мне отсрочку. Это была судьба, не иначе. Удивительно, но времени хватило как раз впритык. Деньги были переведены, и автомобиль был готов к транспортировке. Мой друг в Нью-Джерси сумел организовать забор, транспортировку в порт и погрузку автомобиля в контейнер, после чего Delorean начала свой путь по бескрайним просторам водной глади. 
За легендарную машину в результате пришлось отдать 80 тысяч долларов. Интересно, что предыдущие хозяева автомобиль практически не использовали - берегли для удачного аукциона. Поэтому "Делориан" долгое время простояла в ангаре: 

- Пробег и правда был небольшой - всего-то 1739 миль. Поскольку машина долгое время простояла в авиационном ангаре, в ней очень пахло сеном, и мы даже нашли там гнездо птиц, - смеется Олег. - Менять в ней я практически ничего не стал, только дерматиновую обивку в салоне на более прочный материал сменил и добавил автоакустику. 

Несмотря на редкость машины, как признается Олег, с автозапчастями проблем не бывает. Правда, нижегородец все-таки планировал продавать легендарную "Делориан" еще в 2013 году, но новый хозяин для дорогостоящего эксклюзива так и не нашёлся. Поэтому «машина времени» из «Назад в будущее» пока живет в Нижнем Новгороде, правда, очень часто путешествует по России на всевозможные выставки:

- Мы и сейчас отправляемся в Москву. Конечно, для всех поклонников фильма сегодня особенная дата, поэтому организаторы встречи не могли обойтись без "Делориан". В честь 21 октября 2015 года будет проведена викторина, победители которой смогут прокатиться на уникальной машине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел