НижГМА закупает учебные симуляторы-тренажеры на 27 миллионов

Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Пресс-служба Нижегородской Государственной Медицинской Академии сообщила о намерении закупить новое оборудование на общую сумму 27 миллионов рублей. Соответствующие электронные аукционы размещены на портале государственных закупок. Начальная цена по отдельным позициям достигает четырех миллионов.

Академией будет закуплено учебное симуляционное оборудование для проведения экзамена по практическим навыкам и умениям в области терапевтической, хирургической и ортопедической стоматологии, оборудование для будущих представителей фармацевтической отрасли – диспергаторы, бидистиляторы, спектрофотометры, термостаты, а также симулятор проведения физикального обследования.

«В 2016 году начнётся реформа непрерывного медицинского образования врачей в России. Выпускники по специальностям «Стоматология» и «Фармация» впервые пройдут процедуру аккредитации – экзамен на профпригодность, который выявит соответствие их знаний и умений новым профессиональным стандартам. Выпускники продемонстрируют свои практические навыки и умения в симуляционных центрах, на их дооснащение НижГМА из федерального бюджета выделено около 27 млн. рублей. В рамках реформы до 2026 года будут реаккредитованы все российские врачи», - сообщает пресс-служба вуза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел