Число авто в Нижнем Новгороде за пять лет выросло на 22%

Автор: Котов Валентин Городской журналист

Пробки, невозможность припарковаться, загазованность воздуха – вот только три следствия того, что все больше жителей Нижнего Новгорода считают необходимым обзавестись личными авто. Только вдумайтесь, всего за пять лет число машин в городе выросло на 22% (345 тыс. шт). Такие данные приводит «Автостат».

Кстати, в Москве динамика количества зарегистрированных автомобилей всего 17%. Это, как ни странно, самый низкий показатель по всей стране. По мнению экспертов, виной тому – все те же пробки, заставляющие жителей столицы сделать выбор в пользу подземки.

При этом быстрее всего автопарк увеличивается в Казани и Перми. Здесь число зарегистрированных машин за последние 5 лет выросло на треть (+34%). В Казани насчитывается 366 тыс. легковых авто, а в Перми 242 тыс. шт. За это же время на 28% выросло число легковушек в Уфе (до 314 тыс. шт.).

Есть статистика и соотношения количества отечественных машин к иномаркам. Как и следовало ожидать, первым отдают предпочтения всего 27% россиян, хотя еще пять лет назад их число достигало 40%. Больше всего иномарок в Москве (79%), Санкт-Петербурге (77%) и Новосибирске (76%). А вот поклонниками отечественного автопрома могут похвастаться Самара (55%) и Волгоград (56%).

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел