Бумажные проездные оставят до 1 января 2016 года

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Эпопея с заменой бумажных проездных на пластиковых транспортные карты, видимо, никогда закончится. Власти Нижнего Новгорода создали ажиотаж вокруг их замены, довели льготников до сердечных приступов, а теперь решили оставить все, как есть. До 1 января 2016 года. И только потому, что прокуратура Нижнего Новгорода заявила о незаконности всей кампании по замене проездных.

- Администрация города всегда действовала в рамках действующего законодательства при решении любых вопросов и задач. На сегодняшний день продолжается оформление льготной транспортной карты, но ее действие в общественном транспорте до принятия решений со стороны регионального правительства запрещено, - прокомментировал директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев представление Прокуратуры Нижнего Новгорода. - В интересах граждан было решено продлить оформление транспортных карт до 1 января 2016 года. Наша задача сейчас - просто оформить карту заявителю, обеспечить продажу социальных проездных билетов и ждать изменений со стороны министерства транспорта Нижегородской области. Всю работу мы ведем исключительно в интересах граждан и в соответствии с законодательством.

Анатолий Гусев подчеркнул, что в постановлении администрации города прописано, что действие электронных транспортных карт будет законным только при внесении областным правительством изменений в правовые акты. Переговоры с региональной властью ведутся более полутора лет, но очевидных и конструктивных решений пока нет.

- Мы готовы оказывать любую помощь в продвижении этого вопроса и уже оповестили население о том, что бумажный носитель, который подвержен подделкам, не обеспечивает перенос поездок на следующий месяц, а также не может дать департаменту транспорта представление о пассажиропотоке - это прошлый век, - заявил директор департамента транспорта. - Сегодня мы должны предложить людям цивилизованную систему оплаты проезда, но внедрена она будет только в рамках продуманных и официально утвержденных предложений совместно с областным правительством. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел